На улице Рубинштейна заработал ресторан Duo.Asia — третий проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова (Duo, Tartarbar). Заведение, разместилось на втором этаже здания, где работает кафе «Рубинштейн» и посвящено азиатской кухне в современном прочтении.

Duo.Asia


Адрес: ул. Рубинштейна, 20

Телефон: +7 (911) 928–81–89

Средний чек: 1 000 рублей

 instagram

Закуски

Севиче из лосося — 450 рублей

Хе из карпа — 350 рублей

Тартар из гребешка — 390 рублей

Битые огурцы — 220 рублей

Лапша и суп

Рамен с утиной ногой — 350 рублей

Биск из креветок с лаймом — 390 рублей

Пшеничная лапша с крабом — 450 рублей

Гречневая лапша с говядиной — 390 рублей


Пельмени и бао

Дим-сам с бычьими хвостами — 390 рублей

Дим-сам с крабом и гребешком — 390 рублей

Бао с говяжьим языком — 390 рублей

Бао с фуа-гра — 590 рублей

Мясо и рыба

Язык в соусе из черных бобов — 450 рублей

Говядина в воке с черным перцем — 450 рублей

Утиная грудка с бататом — 450 рублей

Треска с голландским мисо-соусом  — 450 рублей

Идея: Шеф-повар и совладелец проекта Дмитрий Блинов подчеркивает, что при работе с азиатской кухней не стремится к аутентичности — речь идет об авторском использовании региональных специалитетов и рецептур. Меню поделено на 6 основных разделов: отдельными пунктами идут севиче и тартары, дим-самы и паровые булочки бао, лапша, поке и тако.  Барная карта состоит из подборки вин, включающей около 60 наименований, из которых больше 20 разливают по бокалам (290–750 рублей).

Интерьер: В центре ресторана площадью в 300 квадратных метров расположена открытая кухня. Зал рассчитан на 60 посадочных мест и оформлен в духе азиатского минимализма.