Обновлено: запланированный поп-ап-ужин Дмитрия Блинова отменен.

В Петербурге пройдет гастрономический фестиваль Smoke & Fire. Мероприятие, посвященное мясу и барбекю, организует ресторанная группа Алексея Бурова и Павла Коккова (SmokeBBQ,  «Траппист», «Форно Браво»). Фестиваль состоится 16 и 17 сентября во дворе «Владимирского пассажа» на улице Рубинштейна.

На площадке разместится фуд-корт, на котором будут готовить мясо на огне как минимум 15 разными способами, в том числе с помощью смокера, гриля, биг-грин-эгг, мангала и вертела. Кроме станций по приготовлению мяса, на площадке два дня будет работать полноценная мясная лавка (здесь проведут мастер-классы по разделке туши и предложат купить любой отруб премиального мяса). Также отдельную площадку организаторы предоставят фермерам Ленинградской области — они будут продавать овощи, фрукты и травы.

В фестивале примут участие эксперты по мясу из разных регионов России. Мастер-классы проведут ростовский ресторатор Вадим Калинич («Есть & пить»), создатель кооператива «Кубанское мясо» и нескольких ресторанных проектов в Краснодаре и Москве Тахир Холикбердиев, создатель воронежского мясного производства «Заречное» Илья Ниценко и многие другие.

17 сентября на площадке фестиваля пройдет благотворительный поп-ап-ужин Дмитрия Блинова (Duo, Tratarbar) с пивным сопровождением, подобранным Алексеем Буровым и Павлом Кокковым. Все вырученные средства будут направлены на поддержку городского некоммерческого проекта по разделению и переработке бытовых отходов.

Вход на фестиваль будет свободным. Подробнее с программой можно ознакомиться на официальной странице проекта.


UPD: 31 августа организаторы фестиваля сообщили The Village, что запланированный поп-ап-ужин Дмитрия Блинова не состоится.