На Мытнинской набережной заработал ресторан русской кухни «Мари Vanna». Об этом The Village рассказали представители заведения. Ресторанный проект Ginza Project, филиалы которого существуют в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, переехал по новому адресу с улицы Ленина.

«Мари Vanna»


Адрес: Мытнинская наб., 3

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Средний чек: 2 000 рублей

 ginza.ru

Закуски

Сельдь под шубой — 400 рублей

Копченый муксун с малосольными огурцами — 495 рублей

Гурьевские блины — 200 рублей

Жюльен с крабом — 780 рублей

Основные блюда

Перепела в медовой корочке — 880 рублей

Жареный карп в сметане — 985 рублей

Рыбная кулебяка с копченой сметаной и лососевой икрой — 1 300 рублей

Стерлядь, печенная целиком — 2 500 рублей


Супы

Окрошка — 390 рублей

Борщ с говядиной — 600 рублей

Рыбный суп из зубатки — 650 рублей

Десерты

Наполеон — 385 рублей

Медовик — 385 рублей

Ревеневый пирог — 385 рублей


Идея: Концепция заведения осталась прежней: в ностальгических интерьерах здесь подают добротную домашнюю еду, совмещающую традиционную русскую кухню и советские хиты. В числе закусок — ростовское сало с бородинскими хлебцами (450 рублей), олюторская сельдь (380 рублей), гурьевские блины (200 рублей) и икра (100–1 500 рублей за 10 граммов). Отдельными пунктами в меню внесены пельмени и вареники (430–670 рублей), котлеты (670–760 рублей), а также пирожки четырех видов (100 рублей).

Шеф-повар: За кухню в «Мари Vanna» отвечает шеф-повар Роман Васильев.

Интерьер: Оформлением ресторана на 69 посадочных мест занималась студия Megre Interiors. В интерьере использованы павлопосадские платки, антикварные буфеты, старомодные абажуры и пишущие машинки. В одном из помещений оборудован музей самогона с секретной барной стойкой при нем.