Недалеко от станции метро «Фрунзенская» на Киевской улице в техническом режиме заработал гастробар «Копченый». Заведение открыл шеф-повар Рустам Тангиров («Симпозиум», Le Cristal). В первом собственном проекте он решил сконцентрироваться на специалитетах Русского Севера. Концепция ресторана описана так: «русское поле, лес, река и море».

«Копченый»


Адрес: Киевская ул., 3а

Телефон: +7 (812) 913–91–30

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски

Тартар из северного оленя — 470 рублей

Бутерброд с форшмаком — 310 рублей

Паштет из дичи — 330 рублей

Салат с копченым лососем — 410 рублей

Основные блюда

Палтус в мисо-соусе — 690 рублей

Утка с краснокочанной капустой — 500 рублей

Спинка оленя с кремом из тыквы и персика — 690 рублей

Сердце с вишней — 450 рублей


Супы

Крабовый биск — 490 рублей

Рассольник с уткой и лисичками — 390 рублей

Суп из квашеной капусты с рыбой — 310 рублей

Десерты

Меренга с кислой вишней — 290 рублей

Шоколадный торт — 290 рублей

Творожная запеканка — 290 рублей


Идея: Подавляющее число блюд, представленных в меню, готовят из локальных продуктов: дичи, ягод, грибов, морепродуктов, которые добывают на побережьях Баренцева моря и Северного Ледовитого океана. В то же время техники и способы подачи используют современные. Здесь делают тартар из северного оленя с щучьей икрой и ревенем (470 рублей), рубленого лосося подают в азиатском соусе (390 рублей), а камчатского краба — в анисовом соусе со шпинатом (550 рублей). В числе основных блюд с необычными сочетаниями ингредиентов — острый рассольник с уткой и черными лисичками (390 рублей), спинка северного оленя с кремом из тыквы и персика (690 рублей) и палтус в мисо-соусе с «рафаэлло» из печени трески (690 рублей).

Команда: Помимо самого Рустама Тангирова, в работе над проектом принимает участие его жена Елена. По утрам с 09:00 до 11:00 они будут самостоятельно готовить и подавать завтраки посетителям, после чего заведение будет закрываться на небольшой перерыв до 13:00.

Интерьер: Оформление ресторана на 40 посадочных мест Тангиров курировал лично, а реализовывал идеи дизайнер Иван Кукушкин. В интерьере использовано много необычных деталей (например, березы, привезенные из Териберки, натуральный мох и древесный уголь), а фарфоровая посуда выполнена на заказ в Италии по авторским эскизам.