На улице Короленко заработала пиццерия Pizza Pazza. Компактное, подчеркнуто простое заведение открыли отец и сын Сергей и Александр Татауровы, занимающиеся международной торговлей, и их партер по бизнесу Кирилл Шванвич.

Pizza Pazza


Адрес: ул. Короленко 3

Время работы: 13:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

 Facebook

Пицца

Маринара — 250 рублей

Маргарита — 300 рублей

Капричоза — 450 рублей

Прошутто-фунги — 350 рублей

Напитки

Лимонады — 60 рублей

Эспрессо — 100 рублей

Пиво — 250 рублей

Сидр — 200 рублей


Идея: Проект вырос из увлечения кулинарией: на протяжении нескольких лет Сергей и Александр (последний, к слову, — профессиональный повар, успевший попрактиковаться в ресторанах Jerome и «Кококо») готовили пиццу дома для себя, а в итоге решили запустить собственный проект. Меню сделали компактным. В нем шесть классических вариантов пиццы: от самых простых — маринары (250 рублей) и маргариты (300 рублей), до чуть более сложных —капричозы с артишоками, ветчиной и грибами (450 рублей) и пиццы с острыми салями (350 рублей). В барной карте пока лишь пиво и сидр от локальной пивоварни (200–250 рублей), но в скором времени должно появиться и вино.

Интерьер: Заведение оформлено в духе непритязательных итальянских пиццерий «у дома». Дизайном владельцы занимались сами. Кафе состоит из одного зала и рассчитано на 20 посадочных мест.