Команда знаменитой «Рюмочной» на Пушкинской улице открыла новое место в похожем формате — кафе-бар «Янтарь». Заведение расположено в соседнем доме. Днем здесь можно пообедать простой едой и выпить кофе, а ближе к вечеру зайти на бокал пива и посмотреть спортивные трансляции.

«Янтарь»


Адрес: Пушкинская ул., 3

Время работы: 12:00–23:00

Средний чек: 400 рублей

Телефон: +7 (812) 764–75–14

Еда

Семга слабой соли — 120 рублей

Студень говяжий — 120 рублей

Пожарская котлета — 190 рублей

Рубленый бифштекс с яйцом — 220 рублей

Напитки

Эспрессо — 70 рублей

Капучино — 90 рублей

Разливное пиво — 190 рублей

Бутылочное пиво — от 220 рублей


Идея: Меню — короткое и простое. На закуску подают слабосоленую семгу с оливками (120 рублей), домашний студень (120 рублей), винегрет с сельдью и печеночный паштет с тостами. В числе горячих блюд — рубленый бифштекс с яйцом на тосте (220 рублей), пожарская котлета с картофелем и соусом тартар (190 рублей), запеченные пельмени и жареный судак с соте из овощей (210 рублей). В середине дня предлагают комплексный обед за 195 рублей. В барной карте около 20 сортов пива, из которых шесть разливают по бокалам (190 рублей). Представлена как продукция локальных крафтовых пивоварен, так и зарубежные марки. После получения лицензии в баре появится и крепкий алкоголь — его будут разливать в дальнем узком зале, который владельцы хотят превратить в подобие рюмочной.

Интерьер: Оформлением «Янтаря» команда занималась самостоятельно. Заведение состоит из двух залов и оформлено в стиле лофт с элементами классических ленинградских пивных. Забавная история связана с надписью «Пиво», которая украшает барную стойку: ее собрали из букв вывески располагавшегося здесь ранее магазина «Спортивное питание».