Ресторан «Морошка для Пушкина» на набережной Мойки проведет гастрономический ужин с участием шеф-повара московского ресторана Selfie Анатолия Казакова.

Мероприятие пройдет 27 октября. Посетителям будет предложен специальный сет из восьми блюд, одну половину из которых приготовит Анатолий Казаков, а другую — шеф-повар «Морошки для Пушкина» Роман Палкин. В числе блюд, которые можно будет попробовать за ужином, — драники с цветной капустой и икрой, форель, маринованная в бруснике с зелеными помидорами, камчатский краб с пшеном и пошехонским сыром, речной угорь с яблоком и копченым пастернаком, сладкое мясо теленка с жареным луком и антоновкой и другое.

Стоимость ужина составляет 5 700 рублей.

 Ресторан «Морошка для Пушкина» заработал два года назад. Заведение открыла команда ресторана Tre Bicchieri и шампань-бара Big Wine Freaks.

 Анатолий Казаков — один из заметных шеф-поваров Москвы, прежде чем возглавить Selfie, работал в ресторанах Zodiac, Hills, Bon и других. В 2012 году стал победителем конкурса «Серебряный треугольник» и финалистом S. Pellegrino Cooking Cup.