На пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и Ижорской улицы заработал «Зеленый сад».  Заведение, объединяющее в себе вегетарианский ресторан, цветочную лавку и магазин органических продуктов, открыла Мария Сомова, для которой это первый опыт в ресторанной сфере.

«Зеленый сад»


Адрес: ул. Ижорская, 3

Телефон: +7 (812) 903–53–43

Средний чек: 1 000 рублей

 vk.com

Закуски

Хумус — 310 рублей

Грибной тартар — 390 рублей

Нут-боллы — 390 рублей

Рататуй — 410 рублей

Основные блюда

Лазанья — 390 рублей

Равиоли с соевым мясом — 550 рублей

Бургер с нутовой котлетой — 420 рублей

Стейк из лосося — 690 рублей


Салаты

Оливье — 320 рублей

«Цезарь» с тофу — 340 рублей

Винегрет — 310 рублей

Десерты

Черничный флан — 350 рублей

Наполеон — 360 рублей

Тыквенный торт — 360 рублей


Идея: В ресторане предлагают внушительное меню, включающее подборку классических салатов и закусок, приготовленных на вегетарианский манер (есть, например, оливье с кабачками, грибной тартар или «Цезарь» с тофу). В качестве основных блюд подают перлотто с кокосовым молоком (420 рублей), лобио из семи видов бобов (320 рублей), равиоли с соевым мясом (550 рублей), а по утрам кормят завтраками  с кашами, вафлями, блюдами из яиц и скрэмблом из тофу.

Шеф-повар: Кухню возглавляет шеф-повар Артур Бирзул (RaFamily).

Интерьер: Заведение состоит из трех залов и оформлено в стилистике лофта с глянцевой плиткой на стенах, дизайнерской мебелью и большим количеством зелени.