В Ковенском переулке открылся масштабный ресторан «Сыроварня», принадлежащий холдингу московского ресторатора Аркадия Новикова. Петербургское отделение сетевого проекта (в Москве в настоящий момент работает два заведения с таким названием) планировали открыть еще летом, но стройка серьезно затянулась. Ранее команда Novikov Group запустила бургерную #Farш на Невском проспекте.

«Сыроварня»


Адрес: Ковенский пер., 5

Телефон: +7 (812) 207–01–00

Средний чек: 2 000 рублей

 novikovgroup

закуски

Оливье со слабосоленым лососем — 550 рублей

Запеченная качотта — 850 рублей

Полента с томатами — 450 рублей

Брускетта с олюторской сельдью — 450 рублей

основные блюда

Лингвини болоньезе — 550 рублей

Пицца «Маргарита» — 400 рублей

Фермерский цыпленок с печеным перцем — 750 рублей

Рагу из кролика со сметаной и кабачками — 800 рублей


супы

Рыбная похлебка с судаком и треской — 500 рублей

Куриный суп с лапшой — 350 рублей

Тыквенный суп с рикоттой и крабом — 560 рублей

Сырный суп с беконом — 450 рублей

сыры

Моцарелла — 350 рублей

Буратта — 390 рублей

Рикотта — 160 рублей за 100 граммов

Качотта — 180 рублей за 100 граммов

Идея: «Сыроварня» — ресторан преимущественно итальянской кухни с серьезным акцентом на сырах, которые производят прямо в заведении. Местные моцареллу, буратту, страчетеллу, качотту можно заказать как отдельные закуски, а можно попробовать в составе одного из блюд: например, взять фокаччу с бураттой и базиликом (700 рублей), паппарделле со страчателлой (600 рублей) или салат с печеными овощами и моцареллой (550 рублей). В числе основных блюд — креветки с чесноком и петрушкой (900 рублей), бефстроганов с картофелем (850 рублей), овощное рагу со страчателлой (600 рублей) и треска с капустой и моцареллой (950 рублей).

Интерьер: Интерьер ресторана выполнен в общей для заведений сети сдержанной стилистике: простая мебель, деревянные стеллажи, зонирующие пространство, и большая открытая кухня, тянущаяся вдоль всего зала.

До января ресторан работает в тестовом режиме.