На Большой Пушкарской улице открывается ресторан Pushkarski. Заведение современной русской кухни запускают  Ксения Кевля и Андрей Ушакова — создатели «Петербургской ресторанной школы» и «Гастрономического ателье „На кухне“».

Pushkarski


Адрес: Б. Пушкарская ул., 38

Телефон: +7 (921) 943–38–38

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

закуски

Карельская форель с хреном — 490 рублей

Тартар из оленины — 450 рублей

Паштет из печени кролика — 370 рублей

Винегрет с черными груздями — 390 рублей

основные блюда

Свиной язык в соусе демигляс — 650 рублей

Утиная грудка с красной капустой — 850 рублей

Филе цыпленка с тыквой — 650 рублей

Полба с цесаркой и щучьей икрой — 650 рублей


супы

Уха с топленым молоком — 450 рублей

Щи из крошева, томленые в печи — 450 рублей

Борщ с цесаркой — 450 рублей

десерты

Ром-баба с соленой карамелью — 350 рублей

Крем из топленого молока — 350 рублей

Сырники с медовыми сотами — 350 рублей


Идея: Как сообщают организаторы, на кухне Pushkarski будут использовать как традиционные способы приготовления, так и современные техники авторской кухни. Обещают большие порции и региональные специалитеты, причем часть продуктов на кухню будут поставлять из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье. На закуску будут подавать, например, тартар из оленины с черносливом и лесным орехом (450 рублей), ливерный хлеб с изюмом (420 рублей) и скумбрию в пряном маринаде (350 рублей). В числе основных блюд — филе палтуса с икрой кефали (850 рублей), цыпленок с тыквой и соусом из сушеной клюквы (650 рублей) и полба с цесаркой, топленым маслом и щучьей икрой (650 рублей). В барной карте — подборка вин и традиционные русские напитки: настойки собственного приготовления, водка и медовуха.

Шеф-повар: За кухню в ресторане отвечает Леонид Шемякин — шеф-повар и соучредитель гастробистро «Оба два».

Интерьер: В интерьере ресторана использованы дубовые шкафы, кованые чугунные элементы декора и изразцы. Заведение состоит из двух залов, в одном из которых расположена открытая кухня.

В техническом режиме Pushkarski начнет работать 15 декабря.