В Екатеринбурге гипермаркет «Гипербола» в ТРЦ «Гринвич» пригласил на работу итальянского сыровара Лиджи д’Инджео, который готовит в торговом зале сыр на глазах покупателей.

Предложение открыть сыроварню в магазине поступило от итальянского консульства в Екатеринбурге. Оборудование для нее в «Гринвич» привезли по спецзаказу из Италии, устанавливали его итальянские специалисты.

За один день сыровар успевает приготовить около 60 килограммов продукта четырех видов: моцарелла, страчателла, буррата и скаморца. Все они считаются молодыми, так как технология их приготовления не предусматривает выдержку. Сыры тут же отправляются на полки гипермаркета.

Лиджи д’Инджео говорит, что у него нет секретной технологии или особых ингредиентов. Для приготовления сыра он использует только молоко, соль и сычужный фермент. «Молоко в Свердловской области высокого качества. Единственный недостаток заключается в том, что его жирность чуть выше, чем нужно для приготовления итальянских сыров. Однако это никак не портит вкус продукта», — рассказал сыровар.

«Гипербола» в ближайшее время намерена расширить линейку сыров до девяти видов, а также поставлять их не только в супермаркеты сети, но и в рестораны Екатеринбурга. Контракт с д’Инджео заключен на два года.


Источник: пресс-служба торгового центра