На Петроградской стороне, на улице Академика Павлова, заработало кафе Tradizzini. Это моноконцепт, придуманный ресторатором Аленой Захарченко, прежде занимавшейся рестораном «Тарелка» на Выборгской набережной. Главным блюдом стали открытые булочки с различными начинками. Шеф-повар проекта Дмитрий Лисой разрабатывал рецептуру совместно с поварами в Италии. Для булочек используют особое тесто, процесс закваски которого длится 72 часа. Уже в начале марта устроители планируют запуск второй точки сети, а всего на 2018 год запланировано открытие пяти кафе.

Tradizzini


Адрес: ул. Академика Павлова, 5в

Телефон: +7 (921) 948–91–58

Средний чек: 300 рублей

 instagram

Еда и напитки

Традицини — 180 рублей

Кофе — 100–180 рублей

Чай — 60–150 рублей

Домашний лимонад — 150 рублей


Идея: Фирменную закуску в кафе подают 12 разных видов (конкретный набор начинок меняется ежедневно). Например, есть традицини с бефстрогановым, гуляшом из говядины, свининой в остром соусе, курицей в белом вине с луком, баклажанами с томатами и базиликом. Также в наличии сладкие начинки — горячие вишня и клубника с мороженым, яблоко с корицей и груша, припущенная в красном вине. Стоимость любой булочки — 180 рублей. Также в кафе предлагают итальянский кофе (100–180 рублей), чай (от 60 рублей), домашние горячие напитки (150 рублей) и лимонады (150 рублей).

Интерьер: Заведение расположено на первом этаже БЦ River House. Площадь кафе — 120 квадратных метров, оно рассчитано на 60 посадочных мест.