На Кирочной улице заработал рестобар PortWein — авторский проект шеф-повара Виктора Гусева (Vinoveka). Концепция заведения построена вокруг современной португальской кухни и вина.

PortWein


Адрес: Кирочная ул., 2

Телефон: +7 (812) 579–50–00

Средний чек: 1 000 рублей

 instagram

Закуски

Крем из вяленой трески с цукатами — 280 рублей

Лангустины с соусом порто и финиками — 410 рублей

Тартар из говядины с воноголе — 380 рублей

Севиче из скумбрии с майонезом из водорослей и кумкватом — 310 рублей

основные блюда

Томленый язык с нутом, манго и мятой — 480 рублей

Говяжье ребро с бананом и корнем сельдерея — 540 рублей

Треска с пряной морковью и пеной из хлеба — 490 рублей

Гребешки с кремом из сливы — 590 рублей


Супы

Суп из томленой свинины с фасолью и обожженным бананом — 310 рублей

Суп с морепродуктами — 410 рублей

Десерты

Крем из фасоли с орехами и виноградом — 250 рублей

Фарофии с сорбетом из манго и ананаса — 250 рублей

Паштел-де-ната — 80 рублей


Идея: Сравнительно компактное меню заведения предлагает подборку авторских интерпретаций классических португальских блюд. В числе закусок — крем из вяленой трески с цукатами и лаймом (280 рублей), паштет из куриной печени с виноградом и голубым сыром (280 рублей), лангустины в соусе порто с финиками (410 рублей), а также несколько видов тартаров и севиче. В качестве основных блюд здесь предлагают два вида пасты, свинину с вонголе и виноградом (470 рублей), треску с пряной морковью и пеной из хлеба (490 рублей), говяжьи ребра с бананом и корнем сельдерея (540 рублей) и томленый язык с нутом, манго и мятой (480 рублей). Барная карта, собрать которую помогал сомелье Виталий Белов, состоит из 17 португальских вин (от 250 рублей за бокал и 1 500 рублей за бутылку), не считая подборки портвейнов (представлено восемь марок по цене от 190 до 640 рублей). Также есть некоторое количество европейских вин, аперитивные коктейли на основе португальского алкоголя, а еще пиво и крепкий алкоголь.

Интерьер: Заведение состоит из двух залов и рассчитано на 38 посадочных мест. При оформлении заведения создатели ориентировались на современные рестораны Порту и Лиссабона: использовали антикварные предметы и плитку в духе изразцов азулежу, которые сочетали с современной мебелью и декором.

Публикация от @portwein_rest