Здание кинотеатра «Варшава» на севере столицы после реконструкции превратится в гастрономический районный центр, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Концепцией центра займутся московские рестораторы и гастроэнтузиасты. В новом комплексе организуют кулинарные мастер-классы и другие гастрономические мероприятия. Развлекательную программу разнообразят кружками и мастер-классами для детей и взрослых. Кроме того, каждый сезон центр будет проводить тематические ярмарки.

«В соответствии с политикой мэра Сергея Собянина, „Варшава“ будет не только местом культурного развития, но и будет способствовать развитию малого бизнеса и малого предпринимательства», — отметил Кузнецов.

Главный вход разместят со стороны Старопетровского проезда. На первом этаже откроются кафе, фермерский рынок и гурмэ-киоски, а на минус первом этаже — супермаркет. Общественные мероприятия будут проводиться на втором этаже. Для этого там организуют фуд-холл и специальное пространство. Попасть с одного этажа на другой можно будет по эскалаторам. Что немаловажно, все помещения приспособят для маломобильных граждан.

В ходе реконструкции здания площадью 6 тысяч квадратных метров сохранят существующие кирпичные стены, а фасад облицуют керамическими панелями с встроенной подсветкой.


 Компания ADG group в 2014 году выкупила 39 московских кинотеатров, которые пообещала превратить в многофункциональные районные центры «нового типа» с местными рыночными торговцами, образовательными кружками и досуговым сегментом. Реконструкция старых кинотеатров началась прошлым летом.

 The Village рассказывал, чем новые проекты будут отличаться от обычных окраинных ТРЦ.


Источник: пресс-служба Москомархитектуры