В кластере Modul на Невском проспекте, созданном для предпринимателей в сфере моды, заработала кофейня Navigli Espresso Lab. Заведение открыл Илья Ишков. Прожив 15 лет в Финляндии, он решил вернуться в Россию, чтобы развивать индустрию спешелти-кофе.

Navigli Espresso Lab


Адрес: Невский пр-т., 74–76

Телефон: +7 (981) 713–54–51

Средний чек: 400 рублей

 Facebook

Напитки

Фильтр-кофе — 100 рублей

Эспрессо — 150 рублей

Капучино — 250 рублей

Альтернатива — 170 рублей


Идея: Главная особенность кофейни в том, что здесь используют зерно исключительно от скандинавских обжарщиков, в частности команда является официальным представителем, импортером и дистрибьютором продукции финского обжарщика Kaffa Roastery. Меню заведения предлагает как классические кофейные напитки на основе эспрессо (от 150 рублей), так и кофе, заваренный альтернативными способами: V60, калита, кемекс, аэропресс, сифон и другие (170 рублей). Стоимость напитка начинается от 100 рублей за фильтр-кофе и доходит до 300 рублей за раф и латте. Как сообщают организаторы, в кофейне будут предлагать четыре-шесть моносортов кофе для заваривания альтернативными способами, а также четыре сорта для эспрессо. В будущем в меню планируют ввести закуски — сэндвичи, выпечку и десерты.

Шеф-бариста: За кофейную карту отвечает Федор Кириллов, начинавший карьеру в сети «Даблби» и участвовавший в открытии Surf Coffee в Петербурге и Bloom-n-Brew в Москве.

Интерьер: Заведение занимает один зал, рассчитанный на 16 посадочных мест, и оформлено в стиле лофт.