На улице Восстания в техническом режиме заработал бар Toasteria. Заведение, в котором главным блюдом станут сэндвичи, открыла команда рюмочной «О, спорт!» (Игорь Лядов и Никита Буровихин).

Toasteria


Адрес: ул. Восстания, 9

Телефон: +7 (969) 724–91–94

Средний чек: 500 рублей

 Facebook

Идея: Сейчас в заведении предлагают только напитки и самые простые закуски вроде сыров и оливок. Но уже скоро заработает кухня (за нее отвечает начинающий шеф-повар Андрей Соколовский), и акцент в меню сместится на фирменные сэндвичи с различными начинками — пастрами, тунцом, ростбифом, баклажаном, цукини и стейком. Также в скором времени появятся завтраки, которые станут подавать до самого закрытия: например, здесь будут готовить скрэмбл, яйца «Бенедикт», сырники из рикотты и французские тосты со страчателлой. Барная карта включает около 30 сортов вина (есть как традиционные марки, так и продукция органических и биодинамических хозяйств), а также подборку импортного и российского крафтового пива и сидров (шесть сортов представлено на кранах, еще несколько десятков — в стекле). Стоимость бокала вина начинается от 250 рублей, пива — от 170 рублей.

Интерьер: Оформлением «Тостерии» занимался Артем Спиридонов («Бекицер», Social Club). Единственный зал на 40 посадочных мест выдержан в нейтральных тонах и обставлен дизайнерской мебелью в стилистике 60-х. В центре организаторы установили высокий общий стол.