Владельцы «БольшеКофе!» и «Кофе на кухне» запускают третий проект. Новая кофейня рядом со станцией метро «Петроградская» заработает в середине весны. Об этом идеолог проекта Николай Яланский рассказал The Village.

UPD: Кофейня расположилась в «Доме мод» на Каменноостровском проспекте, 37. Название пока не придумали, и создатели просят помощи у своих посетителей. Имя нового места должно быть связано с кофе и с самим зданием. Подписчики группы «ВКонтакте» уже предложили «Кофе от-кутюр», «Кофе с обложки» и «Кофе в тренде».

Меню нового места пока в разработке, но, как и в других кафе Николая Готко и Николая Яланского, оно будет небольшим. Туда войдут несколько видов кофе и кофейных напитков, десерты, сэндвичи, салаты. Кофе будут обжаривать прямо при посетителях, а зёрна — продавать вразвес. Кроме того, в новом месте планируют поставить два-три стола для коворкинга и ввести систему абонементов для желающих ежедневно работать в кафе. 

Создатели проекта Николай и Николай судят международные чемпионаты бариста и уже больше 10 лет работают с поставщиками кофе из разных стран, а полгода назад запустили собственное дело — семейную кофейню «БольшеКофе!» в гроте Александровского сада. В ближайшие годы они планируют открыть ещё несколько несетевых проектов, связанных с кофе.

 

Создатели «БольшеКофе!» открывают третье кафе. Изображение № 1.
Николай Яланский

Владелец

 

Это будет смесь коворкинга и кофейни. Коворкинга не в прямом смысле, конечно. Подразумевается, что будет возможность прийти и поработать целый день. Под это будет отдано два-три стола. Двухэтажное помещение мы будем делить с маникюрным салоном. В целом концепция изменится, но качественный кофе, обжарка зёрен прямо при посетителях будет прежней.