В доме 28 на 1-й Тверской-Ямской улице открылся первый в Москве магазин французской шоколадной марки Debauve & Gallais. В совсем небольшом помещении с панорамными окнами продаётся более сотни видов фирменных шоколадных конфет, пирожных и разных десертов на основе шоколада. Всё можно попробовать на месте, для этого здесь есть несколько столов и готовят напитки.

В бутике можно найти 32 вида тёмного шоколада, 17 видов молочного, 14 видов буше, семь видов пистолий (конфеты в виде монет), пять видов драже, шесть видов шоколадных плиток, пять видов каре. К Пасхе в ассортименте появятся шоколадные яйца. На всю продукцию действует единая цена — 690 рублей за 100 граммов (это примерно восемь-девять конфет).

Из напитков в Debauve & Gallais есть кофе (от 140 рублей), чай (180 рублей за 300 мл и 360 рублей за 600 мл), соки (65 рублей), вода (150 рублей). Кроме того, готовят горячий шоколад в чашках по 150 мл: итальянский стоит 150 рублей, бельгийский — 350 рублей, французский — 450 рублей.

На 1-й Тверской-Ямской открылся шоколадный бутик Debauve & Gallais. Изображение № 1.

Особое внимание уделяют упаковке: её стоимость варьируется от 80 рублей за коробку до десяти тысяч, когда речь идёт о кожаном саквояже.

Debauve & Gallais был основан в 1800 году и считается одним из старейших шоколадных домов Франции. Основателем дома был Сюльпис Дебов, бывший фармацевт королевского двора, к которому позже присоединился его племянник, увлечённый учёный Жан-Батист Галле. Владельцы компании причисляют к поклонникам французского шоколада Наполеона I, Марию Антуанетту, Людовика XVIII, Бальзака и других знаковых персонажей.

Бутик открылся на месте другого шоколадного магазина — Mary. У компании, которая развивала бельгийскую марку шоколада в России, закончилась франшиза, её решили не продлевать, а вместо неё привезти в Москву другую шоколадную компанию.

 

Debauve & Gallais

1-я Тверская Ямская ул., 28
Страница в Facebook