В «LavkaLavka.Кафе» на территории «Армы» заработала Школа молодых поваров фермеров Lavkalavka и шефа бара «Стрелка» Ива Лё Ле. На первом занятии присутствовали десять учеников, два места остаются вакантными.

Главная идея обучения — продвижение разумного потребления, новая интерпретация национальной кухни и предпочтительное использование сезонных местных фермерских продуктов.

Курс будет состоять из восьми занятий. Ведёт уроки лично Ив Лё Ле — он датчанин французского происхождения и переехал в Москву ради работы в «Стрелке» в 2012 году. Помимо него, курировать проект будут создатель фермерского кооператива Борис Акимов и управляющая проектом «LavkaLavka.Кухня» Мария Коротаева.

Половина слушателей учатся бесплатно — это выпускники поварских школ, прошедшие строгий отбор. Остальные — люди без профессионального образования, которым интересна готовка. Для них обучение стоит 30 тысяч рублей.

Занятия будут проходить дважды в месяц. Связаться со школой и записаться туда можно по почте — [email protected].