Для тех, кто соскучился по «Ресторанному дню», 7 июля «Четверть» станет площадкой для фестиваля еды «Открытая кухня» — на один день здесь соберутся около 30 непрофессиональных кулинаров, которые угостят посетителей своими фирменными блюдами. Праздник продлится с 12 дня до 8 вечера и займёт весь тронный зал и двор «Четверти». The Village собрал самые интересные pop-up рестораны и узнал, что они будут готовить.

 

Двор 

Гид по фестивалю еды в «Четверти». Изображение № 1.

«Амрита»

Что готовят:

вегетарианская пицца,
сабджи, крем-супы и салаты

Цена:

пожертвования

Вегетарианская пиццерия, которая сейчас запускает службу доставки, приготовит на «Открытой кухне» несколько видов пиццы на тонком, среднем либо толстом тесте. Зёрна для неё мелят незадолго до приготовления в собственной мельнице, а в качестве начинки используют вегетарианский карбонат, салями, вяленые томаты и корнишоны, а также не менее трёх видов сыра. Вырученные деньги пойдут на открытие полноценной пиццерии. 

  

Гид по фестивалю еды в «Четверти». Изображение № 2.

What a pita?

Что готовят:

шаверма, фалафель

Цена:

70–100 рублей

Уличную еду на «Открытой кухне» представит сборная из команд, созданных ещё на репетиции «Ресторанного дня» — «Курскийвокзал», у которого тогда выстроилась очередь за фалафелем, и «Станцияборовая». Готовить будут всего два блюда — фалафель в пите с овощами и соусом и шаверму с курицей в пите.

  

Гид по фестивалю еды в «Четверти». Изображение № 3.

The Witch's Kitchen

Что готовят: 

холодные супы, шишечный чай, ролл с курицей и мандаринами в лаваше

Цена:

50–100 рублей

Елизавета Печатина участвовала в «Ресторанном дне» 18 мая — тогда её заведение называлось Lizaveta's Spontaneous Cuisine. В этот раз кухня снова довольно экспериментальна: мороженое из крапивы с белым шоколадом, еловое мороженое, салат из папоротника, берёзы и грибов, а также освежающие летние супы — крапивные щи и томатный острый суп. На десерт — банановый пирог и кекс с сезонными ягодами.

  

Гид по фестивалю еды в «Четверти». Изображение № 4.

 Велокофейни

Что готовят:

кофе

Велокофеен на фестивале будет сразу две: Cabinet Brew Bar, занимающаяся альтернативными способами заваривания, и Espresso Bike, которая будет готовить эспрессо, капучино, латте и американо с помощью итальянской лаверной кофемашины. И те и другие сделали свои конструкции на велосипедах своими руками, так что можно будет не только выпить свежего кофе, но и попросить пару советов по созданию собственного дела.

 

Другие
кафе и рестораны 

«Космополит»

хумус в пите с овощами, суп, тосты
с различными топпингами

Papa Burrito

буррито, тыквенный суп-пюре

  

«Харе Кришна кафе»

рецепты русской и европейской кухни, адаптированные под вегетарианство

«Привет из Азии!»

пянсе, меги тямури

  

InSalata

салаты (томаты и сыр чечил, нут с ветой
и базиликом, виногад и зелёный сыр)

Chilli Milk

канапе, плов, молочные коктейли,
холодные и горячие закуски

  

«РаДуГа»

фалафель, домашний лимонад,
клубничный сорбет

«О! Лимонадики…»

лимонады с ягодами и травами

  

«Пара пряников»

имбирные расписные пряники

«Сергеешки»

гаспачо, тайский суп, шашлычки
из кальмаров

  

«Зелёная свёкла»

стейки, колбаски гриль, салаты

Simon&Levnev

яичная и рисовая лапша со свининой/морепродуктами либо овощами

 

Тронный зал

Гид по фестивалю еды в «Четверти». Изображение № 5.

Raclette Bar 

Что готовят:

раклетт

Цена:

уточняется

Швейцарское национальное блюдо, основу которого составляет плавленый сыр, будет готовить Елена Луговая. Рецепт она привезла из Гамбурга. Всего предусмотрено четыре вида раклетта: с помидорами и яйцами, по-савойски, колбасный с болгарским перцем и «В кругу семьи». В качестве напитков предлагают лимонады.

  

Гид по фестивалю еды в «Четверти». Изображение № 6.

Рисинка

Что готовят: 

ризотто

Цена:

уточняется

Непрофессиональный кулинар и блогер Максим Лыков будет готовить ризотто в нескольких вариациях — с томатами, с грибами, чёрное, а также сладкое с шоколадом. В качестве десерта — тыквенные маффины.

  

Гид по фестивалю еды в «Четверти». Изображение № 7.

«Маленькая Италия»

Что готовят:

 паста

Цена:

 100–150 рублей

Для любителей правильного и здорового питания приготовят тальятелле с брокколи и кабачками, для мясоедов — полюбившуюся среди друзей «Карбонару» с хрустящим беконом и филе цыплёнка. Также будет спагетти с курицей, паприкой и базиликом.

  

Гид по фестивалю еды в «Четверти». Изображение № 8.

«Сладкарь»

Что готовят:

 капкейки и печенье

Цена:

 пожертвования

Андрей «Сладкарь» мечтает об открытии собственной кондитерской лавки, которая поставляла бы сладости в городские кафе. Совсем скоро он собирается обосноваться в «Тайге», а на «Открытой кухне» впервые выйдет в свет — с капкейками и различными видами печенья. Все собранные деньги начинающий кондитер отдаст на благотворительность. 

 

Другие
кафе и рестораны 

«АхимсаПати»

бургеры, жюльен, чизкейк и тирамису

Ponybar

фруктовые и кефирные коктейли, десерты

  

«Та Самая Самосная»

самосы с фиником, лимоном и мятой,
керобом и бананом, тархуном и грушей

«Кит Арсений»

мини-эклеры с грейпфрутом, профитроли с авокадо, зернёным творогом и голубикой, сырные гужеры

  

«Томаты на пуантах»

брускетта, томатный суп,
фаршированные томаты

«СкажЫте сЫр»

 сырные миксы, питьевые салаты, смузи

  

«Зелёный пятачок»

вегетарианская выпечка и маффины

«БутерQueen»

сэндвичи с различными начинками

  

«Кубик Рубик»

кексы, торт  «Наполеон», домашний чай

«Кинокухня»

 яблочный пирог, черничный пай, пряничные человечки, пирожки с деликатесной начинкой

  

«18 пирогов»

пироги с различными начинками

 

Фотографии: Vk.com/cabinetlabRichie PreissDevlynRobyn LeeImipolexGSebastian MaryRenée S. Suen