27 и 28 июля в ЦПКиО впервые пройдёт гастрономическое событие, не связанное с шашлыками и мороженым. В выходные парк отдадут десяткам городских ресторанов и кафе, которые откроют свои киоски. На острове появится фуд-корт со столиками, зона пикника, где поесть можно прямо на траве, маркет с фермерскими продуктами и сладостями и лекторий, в котором выступят шеф-повара заведений-участников. Организаторы проекта — компания Aurora, известная проведением одноимённой недели моды.

Гид по гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 1.

 

Рестораны

Временные рестораны и кафе займут место возле главной сцены (вдоль неё поставят столы) и в зоне пикника (здесь поесть можно будет сидя на траве). Участники будут готовить блюда из своего постоянного меню, а также придумают специальные позиции. «На речке» представит блюда из свежевыловленной рыбы, ресторан «Корейко» — гриль, кафе Du Nord 1834 — необычную выпечку, а сеть бистро итальянской кухни Any Pasta — пасту по специальным рецептам. Своих поваров также пришлют гастрономические магазины «Гирлянда» и «Глобус Гурмэ». 

Гид по гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 3.

 

Меню некоторых участников

Any Pasta

Jimmy Yeltsin Bar

Сырный суп
110 рублей

Фалафель в пите
200 рублей

Томатный суп
110 рублей

Шаверма
200 рублей

Паста «Аль Сальмоне»
259 рублей

Коктейль Gin Tea (джин, настоянный на пяти видах перца, домашний кордиал с кардамоном и куркумой, отвар из молочного улуна)
300 рублей

Паста «Прованс»
249 рублей

Коктейль Cherry Zombie (два вида рома, сироп корицы, спелая вишня, бразильский лайм)
300 рублей

Печенье «Кантучини»
55 рублей

Вишнёвый лимонад с имбирём (спелая вишня, имбирь, сироп каркаде, сок лимона, содовая)
150 рублей

Du Nord

«Две палочки»

Круассаны
около 70 рублей

Воки с овощами/курицей/говядиной
250–350 рублей

Печенье
около 40 рублей

Бигбургер, гамбургер, чикенбургер
250–350 рублей

Свадебные и детские торты, макарун
бесплатная дегустация

Имбирный пунш, белая и красная сангрия
250–270 рублей

Market Place

Zig Zag

Шашлыки
150 рублей

Бургер с говядиной
250 рублей

Вок (рисовая лапша с различными начинками)
180 рублей

Бургер с индейкой
250 рублей

Роллы в ассортименте
150 рублей

Креветочные пончики
200 рублей

Фруктовая лавка

(цены примерные)

  

Стейк «Рибай»
350 рублей

Стейк из лосося
250 рублей 

Гарнир из овощей гриль или печёного картофеля
100 рублей

Десерт из дыни канталупа с мороженым
150 рублей

 

 

Маркет

Гид по гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 4.

На отдельной площадке заработает рынок с продуктами из разных стран, фермерские лавки и книжный магазин с лекторием, где два дня будут идти встречи с авторами кулинарных бестселлеров. «В поля» выйдут онлайн-пекарня Daisy Cakes, занимающаяся тортами и капкейками, интернет-магазин жвачек AmGum, вегетарианские кафе «Рада и К» и «Прекрасная зелёная». Также в маркете примет участие кафе «Кофе на кухне», известное своей любовью к необычному кофе и альтернативным способам его заваривания. Фирменные американские бейглы привезут ребята из BGL, а идеальные закуски к вину стоит искать в киосках «Фруктовой лавки» и «Сырной лавки».

 

Мастер-классы

Гид по гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 5.

На два дня главную сцену отдадут начинающим кулинарам — уроки там будут идти без перерыва. 27 июля в 15:00 ведущие передачи «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний» Марк Стаценко и Василий Емельяненко приготовят брускетты с русским песто, уху с лисичками и другие блюда, рассказывая о тонкостях процесса. Каждый желающий может подняться на сцену и помочь поварам, а после попробовать то, что получилось. В этот же день мастер-классы дадут Стефан Гортина из ресторана Mix In, Катя Бокучава из ресторана «Место» и Эльдар Кабиров из «Абажур-кафе». На следующий день представители компаний «Белая дача» и Bonduelle научат, как готовить интересные блюда из простых продуктов.

 

Детский городок

Гид по гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 6.

Возле оранжерейного корпуса для детей построят целую площадку. Здесь можно будет поиграть в подвижные игры под руководством аниматоров и посетить зоопарк с пони, домашними животными и птицами. Поблизости разместят студию рисования и аквагрима, а развлекать детей будут артисты Упсала-цирка.

 

Лаунж-зона

Гид по гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 7.

Для желающих отвлечься от гастрономии организуют зону отдыха с пуфами, шезлонгами и лежаками. Возле Елагина дворца можно будет поучаствовать в занятиях йогой, поиграть во фрисби и бадминтон, запустить воздушного змея или зайти в мини-спа и кальянную зону. Музыкальную программу подготовит бар Jimmy Yeltsin, который вместе с Sasha’s bar и Zig Zag будет наливать свои фирменные напитки. 

 
Фестиваль «О да! Еда!»
ЦПКиО
27-28 июля
Вход: 200 рублей

Фотографии: Варвара Лозенко, Марк Боярский, Eddy Van 3000