Предприниматели Влад Дмитриев и Влад Малороссиянов запустили онлайн-магазин «Морошка маркет», в полную силу который заработает с 1 октября. В нём продают мясо, рыбу, птицу, дичь, овощи, ягоды, молочные продукты, заготовки, масла, мёд и другие продукты со всей России.

Как рассказывают владельцы магазина, по долгу прошлой работы они много путешествовали по стране и находили там так называемые природные деликатесы. Они понимали, что рыба с Дальнего Востока и мясо домашнего копчения из Орловской области намного вкуснее тех, что продают в московских супермаркетах. Так Дмитриев и Малороссиянов начали заказывать продукты у знакомых фермеров. Их находками заинтересовались друзья, заказы стали большими по объёму, а потом они решили открыть собственный магазин.

В Москве открылся онлайн-магазин фермерских продуктов «Морошка маркет». Изображение № 1.

Для этого Дмитриев и Малороссиянов наладили контакты со всеми знакомыми фермерами, за качество продукции которых могут отвечать, некоторых производителей нашли через друзей, затем отыскали склад на юго-востоке Москвы, где хранятся и фасуются привезённые товары, и сделали сайт. На складе хранят только те продукты, которые долго не портятся (варенье, приправы, мёд, растительное масло, заготовки), вяленые или замороженные. Остальные товары (молочные продукты, домашние колбасы, сыр, яйца, птица, хлеб, свежее мясо) доставляются под заказ, поэтому они доходят до покупателя в течение двух дней. Доставка осуществляется пока четыре раза в неделю: по вторникам, средам, пятницам и субботам. Молочные продукты удаётся привозить пока только дважды в неделю — по вторникам и средам.

Сыры и мацони делают в частном хозяйстве в Подмосковье, колбасы и копчёности производят под заказ в мини-цехе в станице Кавказской Краснодарского края, молочные продукты привозят из частной фермы в Смоленской области, дичь доставляют с Горного Алтая.

Стоимость доставки в пределах МКАД — 300 рублей, доставка первого заказа бесплатна, так же как и при заказе больше чем на 3 500 рублей. Минимальная сумма заказа — 1 500 рублей. Вопросы доставки за МКАД решаются в индивидуальном порядке. 

Планы у «Морошки маркета» серьёзные: до конца 2013 года предприниматели собираются открыть офлайн-магазин, помещение для которого уже подыскивают.