С 1 по 4 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдёт юбилейная, пятнадцатая по счёту ярмарка «Пир», ориентированная на владельцев ресторанного бизнеса, поваров и людей, не равнодушных к гастрономии.

В течение четырёх дней на площадке пройдёт более 400 мероприятий: от лекций известных рестораторов, которые будут делиться своим опытом, до кулинарных мастер-классов.

На территории экспоцентра разобьют шесть тематических площадок: в аудиториях № 4, 5 и 6 будет работать «Школа управляющих», в аудитории № 7 — форум «Пекарня и кондитерская», в аудитории № 9 — форум «Обучение. Персонал. Карьера». Также будут работать форумы «Бизнес», «Кейтеринг» и «Мясо и рыба». Там профессионалы будут рассказывать об особенностях работы в своих областях и делиться советами по открытию ресторанов в спальных районах, подбору персонала и поставщиков и рекламе нового заведения.

В рамках «Пира» пройдёт также крупное мероприятие «Русская кухня», где 20 экспертов, в числе которых бренд-шефы известных московских ресторанов, будут обсуждать будущее русской кухни и готовить. Среди участников — шеф-повар «22.13» Антон Ковальков, шеф White Rabbit Владимир Мухин, адепт старорусской кухни Максим Сырников, совладелец ресторана Ragout и шеф-повар Алексей Зимин и другие.

Помимо этого, свою бесплатную площадку на «Пире» откроет компания Hurma Management Group, владеющая барами «Дорогая, я перезвоню», «Куклы пистолеты», speakeasy bar Take It Easy, Darling, рестораном «Озеро». Там эксперты из Hurma (Дмитрий Левицкий, Георгий Карпенко, Елена Сухина и Андрей Петров) проведут семинары по трём направлениям: «Управление сотрудниками», «Увеличение выручки ресторана» и «Организации правильных процессов работы ресторана».

Билет на «Пир» стоит 500 рублей, посещение всех семинаров (кроме школы Hurma Management Group) оплачивается отдельно. Расписание всех мероприятий доступно на официальном сайте