В петербургском ресторане Sсhengen запускают серию званых ужинов. За одним столом будут собирать до 40 человек, а поучаствовать может любой желающий по предварительной регистрации. Такой формат предложили Антон Федосин и Олег Рождественский, они не имеют отношения к ресторану и занимаются стартапами в IT-сфере. 

Первая, тестовая, встреча в Sсhengen прошла в закрытом формате с участием друзей и знакомых. Следующая состоится 10 октября. Регистрация на неё уже открыта в социальной сети «ВКонтакте» и по почте anton.fedosin@gmail.com.

Ужины не тематические, но в меню каждый раз будут включать разные блюда: четыре вида закусок, горячее и вино. Отбирает и готовит их шеф-повар ресторана Михаил Мартыненко. Стоимость участия составляет 1 000 рублей. 

  

Антон Федосин 

организатор 

Для нас еда — лишь катализатор. Главное — люди и знакомства. К сожалению, в России люди достаточно замкнуты. Недостаточно свести их в одном помещении, чтобы они все познакомились и начали общаться. Поэтому мы выбрали формат, который позволяет людям знакомиться. При этом очень мягко, без обязательств и speed dating технологий.

Чаще всего такие проекты крутятся вокруг одной тусовки. Мы из IT, и большинство наших друзей так или иначе связано с IT. Мы же пытаемся на одном вечере собрать совсем разных людей: из искусства, из бизнеса, из образования, из медицины, из политики. Чтобы вечер получился многомерным. На следующей вечеринке будут владелец частного детского садика, помощник режиссёра, руководитель SMM-агентства, путешественник (возит группы в Африку), HR-директор.

  

Также в Петербурге званые ужины регулярно проводят в бейгельной BGL на Фонтанке. Кроме того, на разных площадках работает проект «В своей тарелке», организованный этой весной.