На третьем этаже торгового дома «Модный сезон» 1 декабря состоится Babooshka Kitchen Fest. На мероприятии для всех гостей блюда кухонь мира приготовят специально приглашённые бабушки и повара московских ресторанов.

Готовить на фестивале будут русская, молдавская и казахская бабушки, а также бабушка из Италии, которую на мероприятие привезёт производитель итальянских деликатесов Casa Rinaldi. Бабушкам помогут повара из ресторанов «Тарантино», «Бразильеро», Buddha-Bar и «Бурый лис и ленивый пёс». Они проведут серию кулинарных мастер-классов по приготовлению домашних блюд русской, итальянской, болгарской, кубинской и бразильской кухонь.

Организует мероприятие компания Brandwood, которая специализируется на пиаре и маркетинге в сфере кулинарии. CEO агентства Анатолий Руденко рассказал The Village, что бабушек для Babooshka Kitchen Fest искали через диаспоры, знакомых, спонсоров и партнёров. Каждая бабушка представит публике уникальные семейные рецепты, говорит он. Созданные бабушками блюда можно будет попробовать — участницы подготовят по три порции на дегустацию.

Babooshka Kitchen Fest будет идти весь день, с 12:00 до 19:00. Посещение фестиваля бесплатное.