В эти выходные с 13 по 15 декабря в Петербурге во второй раз пройдёт гастрономический фестиваль «О да! Еда!», организованный командой Aurora Fashion Week Russia. Для зимнего праздника выбрали крытую площадку — ТРК «Питерлэнд», на первом этаже которого разместилась ресторанная зона, ярмарка, каток и другие развлечения. 

В этот раз фестиваль тематический, и он посвящён рождественскому меню. Два десятка ресторанов-участников представят свои праздничные блюда, а шеф-повара научат их готовить.

 

Рестораны

Гид по второму гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 1.

Ресторанный двор займут петербургские рестораны, специализирующиеся на разных кухнях мира — от грузинской («Пряности & Радости») до азиатской («Кинг Понг»). Каждый представит свою вариацию на тему того, что должно быть на праздничном столе. «Общество чистых тарелок» приготовит рождественский окорок с гвоздикой, имбирём, абрикосовым джемом, портвейном и горчицей, кафе «Рада и К» — драники с овощной начинкой для вегетарианцев. Здесь же можно будет сравнить бургеры профильных заведений в том числе «Бюро»

 

Маркет

Гид по второму гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 2.

После плотного обеда в ресторанной зоне стоит заглянуть на ярмарку — например, за десертами. Помимо выпечки, которую представят «Волконский», «Месье Патиссье» и пекарня «Бублик», будут сладости от Арама Мнацаканова, рахат-лукум, макарунс и другие десерты, приготовленные молодыми петербургскими кондитерскими. Зёрна свежей обжарки можно будет найти у «Кофе на кухне», деликатесный сыр — у «Сырной лавки», недавно открывшей первый магазин на Каменноостровском проспекте. 

 

Мастер-классы

Гид по второму гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 3.

На специальной сцене будут идти кулинарные мастер-классы, где посетителей научат готовить то, за что обычно страшно браться самостоятельно. Начнётся программа в пятницу в 16:00 с выступления Константина Вагу, бренд-шефа «Санта Мария», который расскажет, как сделать шведский кропкакор с соусом глинтвейн, а закончится в воскресенье вечером представлением барменов T.G.I. Fridays. Кулинарные уроки займут два дня с утра до вечера. Среди гостей — Арам Мнацаканов, создатель ресторанной группы Probka Family, бренд-шеф сети Ginza Project Александр Белькович, Стефан Гортина (MixIn St. Petersburg), Лорье Жером из ресторана Jerome.

 

Развлечения

Гид по второму гастрономическому фестивалю «О да! Еда!». Изображение № 4.

Различные активности на фестивале предусмотрели не только для взрослых, но и для детей. Будет работать научная лаборатория, игровая площадка с дартсом и настольным футболом и студия аквагрима. Также на площадке разместят художественную студию Энди Уорхола и зальют каток с бесплатным входом.

 

Гастрономический фестиваль «О да! Еда!»

13–15 декабря

Приморский просп., 72, ТРЦ «Питерлэнд»

Цена билета: 300 рублей

 

Фотографии: Дима Цыренщиков, «О да! Еда!» / Vkontakte