Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина в телепередаче «Смак», которая идёт на Первом канале, представила свой рецепт ленивых пельменей. Запись передачи опубликована на сайте ведущего «Смака», актёра Ивана Урганта. 

Рецепт дня: Ленивые пельмени от заместителя мэра Москвы. Изображение № 1.

Наталья Сергунина

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики
и имущественно-земельным отношениям

По словам Сергуниной, рецепт ленивых пельменей она выбрала потому, что «чиновники времени имеют мало», а «лепить пельмени в классическом варианте — это долго».

Чтобы приготовить ленивые пельмени по версии заммэра, потребуются телятина, репчатый лук, куриный бульон, сливочное масло, соль, перец и зелень. Нужно замесить эластичное тесто из яиц, воды, растительного масла и соли, затем обернуть его в пищевую плёнку и убрать на полтора часа в холодильник. Мясо и лук следует провернуть через мясорубку, затем нужно добавить в получившуюся массу немного воды, соли и перца и перемешать. Постоявшее в холодильнике тесто раскатывают тонким квадратом на присыпанной мукой поверхности и распределяют по нему начинку тонким слоем. Затем тесто сворачивают в плотный рулет, нарезают шайбами и обжаривают. Пельмени подают в горячем курином бульоне с зеленью.

Как заявил ведущий программы Иван Ургант, приход Сергуниной в «Смак» является прецедентом, так как на его памяти в передаче не снимались «действующие государственные менеджеры». «Не дорабатываете», — парировала заммэра. 

Фотография: Mos.ru