В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», но зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — семейное кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне, в которое ходит коммерческий директор Андрей Кобрин.

 

Кафе «Дети мангала»

Ул. Лизы Чайкиной, 19
круглосуточно

 

  

Все свои: Кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне. Изображение № 1.

Андрей Кобрин

коммерческий директор ООО «Альянс»

Об этом месте я узнал случайно, просто проходя мимо через несколько недель после открытия ресторанчика. Летом перед заведением появляется большая уютная терраса, мимо которой сложно пройти, так как запах стоит волшебный. При этом сами «Дети» расположены в удалении от больших улиц, и потому тут немноголюдно и приятно. Внутри не так много места (может 20 посадочных мест, не больше), но ради их мяса можно вытерпеть и не такое.

 

Еда и напитки

В первую очередь я попробовал каре из ягнёнка. Кажется, это их топовое блюдо, я заказал его по ошибке. Но нисколько не пожалел. Это действительно очень вкусно.

Рекомендация:

  

каре ягнёнка

  

Неплох цыплёнок табака. Да и весь шашлык, что мы там пробовали, тоже весьма и весьма хорош. Все мясо на огне там наверняка будет вкусным, поскольку видно, что в приготовлении они разбираются и закупки делают в правильных местах. Хозяин при первой нашей встрече сказал, что ягнятина австралийская, и я ему верю: мясо действительно высокого качества. Соотношение цены и качества тоже радует: при всех этих характеристиках блюда стоят относительно недорого. У них не столько национальная кухня, сколько домашняя. 

В меню ещё есть супы со смешными названиями, гарниры и лёгкие закуски, но ничего из этого я так и не попробовал. Мы ели мясо и пили вино. Последнее, кстати, у них так себе, во всяком случае, когда я был там в последний раз. Средний уровень, но не более того. Если они ещё не исправили этот момент, то, думаю, сделают это вот-вот. Ещё есть несколько неплохих местных барных сортов пива. Кроме того, они очень рекламируют свою выпечку — в меню есть булочки и домашние джемы-варенья, — но о них тоже сказать ничего не могу

Все свои: Кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне. Изображение № 2.

 

Владельцы и персонал

Когда мы впервые проходили мимо «Детей мангала», нас встретил хозяин (или один из владельцев) и пригласил нас внутрь. Общительный и гостеприимный человек, который знает толк в мясе. За мангалом он стоит сам. Когда террасы нет, всех принимают на втором этаже — там есть небольшой зал, больше напоминающий гостиную. У мангала хозяину помогают две помощницы и бармен-официант. Их действительно скорее можно назвать помощниками, нежели персоналом. Всё очень камерно.

Владелец, кстати, неплохо владеет английским: при мне зашёл иностранец, легко заказал всё что хотел и ушёл довольным.

 

Постоянные посетители

Публика в кафе разношёрстная: примерно половина гостей — русские, половина — иностранцы. Попадают сюда скорее случайно, в поисках новых интересных мест. И, наверное, есть постоянные клиенты, живущие поблизости, учитывая, что до «Детей» тут что-то похожее было. К тому же рядом много мастерских художников, студий, недалеко находится арт-клуб. Наверное, люди искусства тут тоже не редкость. 

Все свои: Кафе «Дети мангала» на Петроградской стороне. Изображение № 8.

 

Выдержки из меню

Полцыплёнка на углях
290 рублей

Драники белорусские
195 рублей

Рёбрышки свиные (в луковом маринаде) 
160 рублей

Пирог «Сырный-пресырный»
230 рублей

Котлетки бараньи на рёбрышках
570 рублей

Картофель «Айдахо»
90 рублей

Котлетки «Мамины»
250 рублей

«Голубцы — красавцы и молодцы»
250 рублей

Мясной набор (1 300 гр.)
1 700 рублей

«Борщщщщ»
180 рублей

 

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, то присылайте письмо на [email protected] c пометкой «Все свои».