В начале января команда кафе-бара «Фартук» — Саша Варданян, Йос Фрумкин и Денис Немытов — в компании с Алексеем Алёшиным открыла бар на месте кулинармаркета «Гусли» на Литейном проспекте. По их словам, первый проект стал для них слишком милым, и теперь они решили обзавестись местом со своим характером. 

Помещение разделено на два просторных зала, один из которых пока не готов. В будущем здесь будут смотреть футбольные матчи: поставят барную стойку без крепкого алкоголя и гриль, на котором будут жарить мясо и овощи. Основное действие пока разворачивается в первом зале: посадка здесь минимальная (не считая восьмиметровой барной стойки, конечно), остальное пространство отдано под танцы, которые будут устраивать каждый день. Здесь же, под светящейся вывеской, будут проводить живые концерты. Внутри бара курить нельзя — для этого соорудили небольшую веранду на заднем дворе. 

Новое место: Бар Union. Изображение № 1.

Что касается алкоголя, то здесь попытались угодить всем: есть сидр и пиво, в том числе крафтовое из пивоварни AF Brew, подборка вина и крепкого алкоголя, все необходимые классические коктейли и небольшая подборка фирменных. Цены на них держат в диапазоне «Фартука» — 250–300 рублей. 

  

Саша Варданян 

совладелец 

Нам надоело, что если ты приходишь в бар, там обязательно что-то будет не так. Допустим, если это коктейльный или винный бар, то там нет пива, или оно стоит неоправданно дорого, да и вообще одно в меню. Если это пивное заведение, то зачастую там не выпить приличного вина. Мы постарались собрать всё, что нам нравится, в разумном и адекватном количестве, а главное — качестве: у нас есть и пиво — четыре разливных сорта и шесть бутылочных, около десяти позиций вина по бокалам. Полно крепкого алкоголя на широкий спектр вкусов и кошельков. Мы любим коктейли и экспериментируем вовсю.

Здесь можно шуметь, так что собираемся ставить весёлую музыку по выходным. Диджеев пока выбираем из своих друзей. Какие-то большие привозы вряд ли будем делать, скорее это будут знакомые толковые парни с хорошим музыкальным вкусом.

  

Коктейль Taiga — 280 рублей. Изображение № 8.Коктейль Taiga — 280 рублей

Выдержки из меню

Сидр St. Anton
190 рублей 

Пиво Black Magic
210 рублей

Текила Jose Cuervo Silver
230 рублей

Ликёр Lapponia
160 рублей

Виски Jim Beam
170 рублей

Коктейль Mumbai Daiquiri
250 рублей

Коктейль Union
270 рублей

Коктейль Bloody Mary
260 рублей

Коктейль New-York Sour
270 рублей

Коктейль Zombie
330 рублей

Американо
90 рублей

 

 

Бар Union

Литейный пр., 55

Время работы: 18:00–04:00

 

Фотографии: Дима Цыренщиков