Ресторатор Андрей Деллос («Кафе Пушкинъ», «Манон», «Шинок», «Турандот», «Му-Му») открыл в Москве новый ресторан со скандинавской кухней «Оранж 3» (Orange Tree). Заведение начало работу 30 мая в 12:00 на Тверской улице, в том же здании, что и «Турандот», рассказали The Village представители места.

За кухню в «Оранж 3» отвечает финский шеф-повар Саули Кемппанен — автор книги Moderni Tapas (повар написал её после работы в испанском ресторане Tristan) и экс-судья финской версии шоу MasterChef, работавший в ресторанах Германии (Quadriga в Берлине), Великобритании (Fat Duck в Лондоне), Испании и Финляндии.

Ресторан «Оранж 3»

Тверской бульвар, 26, строение 2 
+7 (495) 665–15–15

Время работы:
Ср.–вс.:
с 12:00 до 00:00

 Orange3.ru

В меню заведения — блюда из оленины (1 050 рублей), палтуса (950 рублей), ряпушки (490 рублей) и ягнёнка (530 рублей). В баре ресторана можно купить вина по бокалам и коктейли на основе ягодных настоек с использованием шишек, хвои и диких трав. Подают их в медных кружках и деревянных кубках.

На Тверской открылся новый ресторан Андрея Деллоса «Оранж 3». Изображение № 1.

В интерьере нового места — французские, японские и американские мотивы. Зал украсили живыми апельсиновыми деревьями, а одной из ключевых зон стала барная стойка, где хозяева заведения планируют проводить дегустации вин и продавать винные аксессуары.

Рассчитан новый ресторан на 114 гостей. Средний чек без учёта алкоголя составит две тысячи рублей. До сентября «Оранж 3» будет работать пять дней в неделю — со среды по воскресенье с 12:00 до полуночи. Дальнейший режим работы пока неизвестен.

 

«Китка»
(копчёная ряпушка, романо, огурец)
490 рублей

   

Салат с королевским крабом
(королевский краб, корн, фенхель)
670 рублей

   

Палтус «3 свёклы»
(Палтус, свёкла, ризотто)
950 рублей

   

Телячьи щёчки «Ксант»
760 рублей

   

Оулу

(оленина, сельдерей, ликёр Тар)
1050 рублей

   

Табак
(шоколадный бисквит, малина, мята)
350 рублей

«Оранж 3»
(гребешок, цитрусы, цветная капуста)

450 рублей

   

«Скаген»
(креветки, яйцо, икра)
530 рублей

   

Копчёный лосось 

(лосось, пастернак, картофель)
570 рублей

   

Ягнёнок с можжевельником
(ростбиф ягнёнка,  можжевельник,
савойская капуста)

530 рублей

   

Облепиха «Тутти»

(облепиха, сорбет, фисташки)
350 рублей