Третий в этом году Городской маркет еды пройдёт 21 и 22 июня во дворе Музея Москвы по адресу Зубовский бульвар, 2. Это юбилейное, десятое по счёту, мероприятие проекта с момента его основания. Всего будет 28 кафе-участников, немного больше, чем на прошлом маркете.

Кроме начинающих поваров и рестораторов, готовить будут те, кто участвовал в самом первом маркете: открывшие в прошлом году собственное кафе The Burger BrothersCrabs are Coming и Secret Tapas Bar. Серьёзные ребята приедут с кофе — Camera Obscura Coffee Microroasters. Ещё один проект, открывший своё кафе в мае этого года, — Teabakery. На маркете, как всегда, будут их сладости (торты, капкейки и макарон) и цейлонский чай из Шри-Ланки. 

Новичков много: G-Spot Burgers будут готовить бургеры, Burrito Boys — буррито, как говорят, по старинным рецептам из Сан-Франциско, Fropen, которые не относят свою еду к какой-либо конкретной кухне, — лаваш с чесночным майонезом, капустой, помидорами, куриным фаршем с луком и сырным соусом. «БигМигТон» будут готовить вроде как простую еду (салат «Цезарь», немецкие колбаски и так далее), но в непростой форме — в тесте по форме воланов для бадминтона. Девичий ответ всему этому — авторские хот-доги Snack my Dog & Mash Puresh (в команде четыре девушки) с припущенным лососем, анчоусами и пореем, сосисками на выбор и добавлением салата коул-слоу, груши, сыра бри, спаржи, портобелло, овощей, органических чипсов, бекона с кленовым сиропом, гурьевской каши, пюре или селёдки. Много салата обещают VSalat (кафе можно было найти в парке им. Баумана и на фестивале «Ресторанный день»). Пожалуй, впервые на маркете будут готовить стейки — проект Steak@home — интернет-магазин говядины и «школа стейка», будет жарить мясо и рассказывать, чем отличается стейк «Нью-Йорк» от «Ти-Бон». Cэндвичи с сыром будут готовить Say Cheese. Латиноамериканскую еду — такос, бургеры и супы — можно будет попробовать у Umami Latino, а индийскую — у Fat Monkey.

Семейное кафе Prasad Готовим с любовью, работавшее в качестве передвижного на «Флаконе», будет готовить веганские роллы и сэндвичи в бездрожжевой лепёшке и апельсиново-имбирный лимонад на фруктозе. «Едим стоя» не отступают от концепции: на маркете они снова будут готовить шаурму, сабих и фалафель (преимущественно из израильских продуктов). Аранчини, традиционное сицилийское блюдо, будет готовить новая команда — Bellissimo, Pestruccio!, сербские плескавицы (блюдо в мясной лепёшке или булочке на тарелке с овощами) — известные многим по всевозможным фестивалям Serbs

Punschmeister привезут вкусные лимонады и пунши из небанальных ингредиентов. Juicelove — свежевыжатые соки холодного отжима, смузи и фруктовые салаты. Коктейли из фруктов и ягод с добавлением йогурта будет делать Frullateria

Будет несколько кафе с десертами. Churros Russia, которых можно было найти на вечеринке Le Picnic, как обычно, приготовят чуррос с прованским кремом, BarbaraAnn, участвующие в маркете во второй раз, привезут замороженные бананы в бельгийском шоколаде, «Инжир» — органические десерты. Мороженое можно будет попробовать у совсем нового проекта «Ролл мороженое» и ребят из «Супер-Cказка», которые в последнее время часто готовят на всевозможных мероприятиях.

Также на фестивале можно будет купить продукты участников «Местной еды», например соль Saltmakers. Кроме этого, обещают хорошую музыку и лекции. На мероприятие пригласили Сергея Капкова и Алексея Немерюка.

Работать маркет будет оба дня с 12:00 до 21:00.