Власти Москвы не будут выделять землю под создание рынка фермерского кооператива LavkaLavka. Об этом порталу Lenta.ru сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Мы готовы принять любые предложения, но если речь идёт о том, чтобы кому-то по преференциям выделить две тысячи квадратных метров с удобной транспортной доступностью и парковкой на 100 автомобилей — такой практики ни у одного субъекта нет. Есть конкурентные процедуры. У нас есть наши городские рынки, коллеги могут прийти, договорившись с банками, и выкупить объект, если думают, что их бизнес конкурентен и будет приносить хороший доход», — заявил чиновник.

Он также отметил высокие цены на продукты фермерского кооператива. «Репа за 900 рублей или чеснок за 500, картофель за 140 — таких цен в сезон урожая на данную продукцию просто нет. К сожалению, у нас есть обращения от граждан Москвы о том, что у кооператива цены от трёх до десяти раз выше, чем цены на рынке, и зачем мы поддерживаем различными акциями и мероприятиями данную организацию. Хотя мы их не поддерживаем. У них есть свои промоутерские акции», — комментирует Немерюк.

Члены фермерского кооператива LavkaLavka 1 июля написали письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором попросили помочь найти подходящее помещение для рынка проекта. Как говорится в тексте, ярмарка поможет сделать экологичные продукты более доступными для москвичей. Но LavkaLavka почти год не может найти для рынка подходящее место, так как арендные ставки в городе слишком высоки.