Финский производитель молочных продуктов Valio ищет новых поставщиков масла и сыра для производства плавленого сыра Viola на своём заводе «Ершово» в Московской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

«В настоящее время компанией производится тщательный анализ источников альтернативного сырья для осуществления работы российского производства в Ершове», — комментирует пресс-служба Valio. Она добавила, что это крайняя мера, так как Valio принадлежит нескольким финским молочным кооперативам и несёт обязательства перед акционерами, одно из которых — перерабатывать и продавать финское молоко и молочную продукцию.

Пока же завод продолжает работать на финском сырье, которое было ввезено в Россию до запрета на импорт молочной продукции.

Кроме того, стало известно, что компания может отправить часть персонала своих финских предприятий в вынужденный отпуск. «Часть персонала (по предварительным оценкам, 800 человек) может уйти в вынужденный отпуск до полного прояснения ситуации, с частью сотрудников не будут продлены временные трудовые договоры. Точное число работников и срок отпусков будет уточняться. Сокращение персонала Valio не планирует и будет избегать всеми возможными способами», — говорится в сообщении, размещённом на сайте российского представительства компании.

Ранее стало известно, что Valio остановила производство молочной продукции для России из-за введённого нашей страной ограничения на импорт. Позже компания выпустила пресс-релиз, в котором уточнила, что российское производство компании не закрывается и не прекращает работу. «Речь идёт о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии», — пояснили в пресс-службе.