На территории Музея Москвы весной пройдёт гастрономический фестиваль, на котором еду будут готовить и продавать в кафе-фургонах. Об этом The Village рассказала его организатор — основатель Городских маркетов еды Анастасия Колесникова.

«Сейчас мы как раз проводим набор и принимаем заявки, поэтому утверждённый список с участниками появится позже. Но уже можно сказать, что здесь мы не будем сосредоточены только на молодых проектах-новичках, как на Городских маркетах еды. Мы хотим, чтобы в фестивале также участвовали и профессионалы индустрии, такие как Ginza Project или „Воккер“, со своими фудтраками», — говорит Колесникова.

Чтобы подать заявку, потенциальному участнику достаточно отправить сообщение на электронную почту market@locallocal.ru. В письме просят рассказать о проекте, а также приложить фотографии, меню и стоимость блюд. Также можно заполнить анкету участника на странице фестиваля в Facebook.

Фестиваль начнётся 18 апреля в 11:30 и завершится 19 апреля в 23:00. Организаторы планируют проводить мероприятие регулярно.