Бар Mitzva Bar, что на Пятницкой улице, временно лишили алкогольной лицензии, в связи с чем здесь прекратили продажу алкоголя. Об этом The Village рассказал представитель заведения.

«У нас возникли временные сложности с лицензией, поэтому мы перестаём продавать алкоголь. Мы решили ввести пробковый сбор. Теперь наши посетители могут приносить алкоголь из магазина и вместе с чеком сдавать бармену, который смешает нужный коктейль», — рассказывают в Mitzva Bar. При этом пробковый сбор за бутылку алкоголя крепостью до 35 градусов составляет 600 рублей, а свыше — 1 200 рублей.

По словам сотрудника заведения, бару не продлили лицензию в связи с тем, что год назад бухгалтер, который должен был подать алкогольную декларацию, сбежал с деньгами заведения в Сан-Франциско. Декларацию подали позже, что позволило бару некоторое время продавать алкоголь. Но сейчас, когда пришло время продлевать лицензию, бару в этом отказали. 

«Нам должны сделать новую лицензию уже 12 ноября этого года. Мы решили не рассказывать нашим посетителям, что нам не продлили лицензию, чтобы не сообщать о своих трудностях и не вызывать жалость», — пояснили в баре. 

Мы решили провести эксперимент: алкоголь временно продавать не будем, зато предлагаем вам принести его с собой (вместе с...

Posted by Mitzva Bar on 19 октября 2015 г.