В Москве с 13 по 22 мая пройдёт второй по счёту гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия. 

Рыбу и морепродукты для фестиваля поставят российские компании. Их товары представят на семи ярмарках в центре Москвы. Кроме того, на время «Рыбной недели» в продовольственных магазинах, на рынках и ярмарках появятся специальные рыбные секции, а рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбных продуктов.

В 2016 году площадки фестиваля посвятят ключевым российским портам. Так, порт «Калининград» устроят на Кузнецком мосту, «Севастополь» — в Новопушкинском сквере, порт «Владивосток» — на Тверском бульваре, а «Астрахань» — на Пушкинской площади. В импровизированных портах можно будет купить треску, форель, сёмгу, палтуса, зубатку, нерку, карпа, калкана, корюшку, налима, щуку, ставриду, сибирскую стерлядь, атлантическую камбалу и другие рыбопродукты. Продавать будут мороженую, сушёно-вяленую, солёную и копчёную рыбу, а также спецразделку и консервы.

Кроме того, на рыбном фестивале запланирована культурная программа, подробности которой пока не разглашаются. 

В 2016 году в Москве пройдут также «Мясной фестиваль» и «Фестиваль мороженого». Сейчас их программы ещё обсуждаются, поэтому даты проведения и другие подробности неизвестны.

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» впервые прошёл в Москве в 2015 году. Тогда посетители купили 300 тонн отечественной рыбной продукции. На городских площадях шеф-повара московских ресторанов проводили мастер-классы, а рестораны и кафе подготовили специальное фестивальное меню.