Недалеко от станции метро «Московская» начал работу винный ресторан The Safe. Его идеолог — Анна Москвитина, в прошлом сомелье Italy Group.

Ресторан открыли в помещении, где раньше располагалось отделение «Леноблбанка». Среди прочего в нём после закрытия оставался большой банковский сейф. Сносить его было слишком затратно, потому сейф решили сохранить и переоборудовали под винную лавку, которая и стала ядром заведения. Здесь продают 460 марок вина от бюджетных до коллекционных. Любую бутылку можно купить и выпить в ресторане, за это берут пробковый сбор в размере 750 рублей. Кроме того, в меню есть 40 разливных позиций вина. Для того чтобы обеспечить такое разнообразие в The Safe используют специальную систему, когда вино наливают не вынимая пробки, а в бутылку одновременно закачивается инертный газ.

Кухню в ресторане поставил Дмитрий Рощин («Мы же на ты», «Дом быта»), правда почти сразу после открытия на посту шеф-повара его сменил Алексей Квасов (Legran, «Летучий Голландец»). Примерно половина компактного меню отдана винным закускам — тапасам и тартарам. Например, здесь есть тапенада из оливок (140 рублей), ростбиф с соусом из голубого сыра (180 рублей), карпаччо из кабачка (240 рублей), севиче из лосося (520 рублей). Вторая половина меню поделена на четыре равные части между блюдами из рыбы, мяса, овощей и пастами. Осьминог с кускусом и сельдереем обойдётся в 560 рублей, стейк топ блейд с перловкой и квасом — в 590 рублей, салат латук на гриле — в 280 рублей.

Ближе к осени в ресторане начнёт работать винная школа, под которую отдан отдельный зал. Но уже сейчас в образовательных целях в меню The Safe включены два дегустационных сета, посвящённых итальянскому Бароло.

The safe

Адрес: Московский проспект, 208

средний чек: 1 500 рублей

Время работы: 
11:00–23:00 (в пятницу и субботу — до 02:00)

safe-wine.ru

На Московском проспекте заработал винный ресторан The Safe
. Изображение № 1.

Фотографии: The Safe