Бар Garden: Beer and Coffee на Новослободской улице снесли. Об этом The Village рассказали владельцы заведения.

Они пояснили, что снесли пристройку к жилому дому, в которой находился бар. Её сочли самостроем. Ранее в этом месте располагался вход в подъезд, и одна из стен пристройки — несущая. По заключениям специалистов, которые есть в распоряжении владельцев Garden: Beer and Coffee, снос пристройки может привести к обрушению всего здания. По этой причине против сноса выступали жильцы дома, которые подали по этому поводу иск в суд. 

«Управа и „Автодор“ приехали и по факту против резолюции Сергея Собянина, не проинформировав префектуру, снесли здание», — сказал The Village один из владельцев заведения. Он отметил, что представители Garden: Beer and Coffee писали обращения в профильные комиссии и провели экспертизы, которые признали пристройку капитальной постройкой. 

По словам представителей бара, во время сноса один из их сотрудников получил лёгкие травмы, поскольку строители применили физическую силу, чтобы вывести его из здания. В связи с этим подано заявление в полицию.  

Сейчас Garden: Beer and Coffee ищет новое место. 

Бар Garden: Beer and Coffee открылся на Новослободской улице, рядом со станцией метро «Менделеевская», в сентябре 2015 года. Владельцы Garden: Beer and Coffee — партнёры Ян Стопычев, Александр Анастасьин и Дарья Кравченко. Это их первый совместный проект, а также первый опыт в ресторанном бизнесе. Шеф-бармен заведения — Арина Соболева, которая раньше работала в Craft Republic.