В Москве вышел ежегодный гид по 100 лучшим ресторанам столицы Spoon 2016. Об этом The Village рассказали его представители.

Рейтинг Spoon 2016 называют «русским Michelin». «В нём собраны в первую очередь премиальные места. Этот рейтинг не только про гастрономию, но и про определённый лайфстайл», — пояснили The Village представители Spoon 2016. Поэтому в гид также вошли рекомендации от редакторов моды в Aizel.ru, что надеть в каждый ресторан.

Экспертами, отбиравшими заведения для гида, являются ресторанный критик и один из основателей Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский и продюсер и шоумен Андрей Фомин. В списке гида можно найти такие рестораны, как AQ Kitchen, 15 Kitchen&Bar, Chicha, Mushrooms, Nobu, Novikov, Pinch, La Maree, Twins, Savva, «Воронеж», «Жизнь Пи», «Мясной клуб», «Обломов» и «Dr. Живаго».

Кроме того, составители рейтинга собрали «пятёрки» ресторанов, среди которых выбрали лучшие заведения с новой русской кухней, лучшие гастропабы, лучшие китайские рестораны, лучшие винотеки и другие. Так, например, в пятёрку лучших гастропабов вошли Huggis Pub & Kitchen, Beer & Brut, Beer Happens, «Крылышко или ножка» и «Никуда не едем». В топе лучших ресторанов для похода с детьми — «Эларджи», «Сыроварня», «Рибамбель», «Марио в Жуковке», Valenok. А среди лучших мест со «здоровой едой» названы Fresh, «Рецептор», H.A.N.D., KM20, «Город-сад». Во всех заведениях в гиде есть описание меню, адрес и телефон заведения.