Фермерский кооператив LavkaLavkа запускает обучающий курс по теме производства фермерской и органической продукции, её регламентации и сертификации. Об этом The Village рассказали представители кооператива. 

На тренинг приглашают фермеров, потребителей, производителей, продавцов экопродуктов, а также всех, кто «хочет покупать чистую и честную еду» и знать о ней правду. Курс проведёт кандидат биологических наук, консультант Organic Farming, руководитель инспекционного отдела проекта LavkaLavka Давид Явруян.

Курс состоит из двух частей и включает в себя несколько тем. В первой части специалисты расскажут, в чём состоит принципиальная разница или схожесть натурального, фермерского, эко- и био- или органического продукта, а также рассмотрят правовую базу и историю органического движения. Кроме того, слушатели смогут узнать, как отличить настоящий экологический продукт от фальсификата, как организовать производство и продавать продукт так, «чтобы за него не было стыдно».

Во второй части — основы органической сертификации на примере инспекционного процесса LavkaLavka, практический тренинг инспектирования и сертификации фермерского хозяйства.

Всего в первой части есть три теоретических и одно практическое занятие по шесть часов каждое. Стоимость первой части — 30 тысяч рублей. Вторая часть курса включает в себя четыре теоретических и два практических занятия. При этом ко второй части слушатели допускаются только после прохождения первой части и сдачи экзамена. За вторую часть нужно будет заплатить 10 тысяч рублей. 

Занятия будут проводить по выходным с 11 июня по 16 июля в штаб-квартире кооператива на Пресненском Валу. Записаться можно по телефону +7 (926) 930–33–43 или отправив заявку на почту mkrivoshein@lavkalavka.ru.

По результатам аттестации выпускники курса могут начать работу в качестве фриланс-инспектора системы внутренней сертификации LavkaLavka.