Команда фестиваля «О, да! Еда!», который пройдёт в Москве 11–12 июня в парке Горького, объявила программу фестиваля. Об этом The Village рассказали представители «О, да! Еда!».

Всего в фестивале будут участвовать около 60 гастрономических проектов. Посетителям предложат попробовать хачапури от «The Хачапури», бургеры от Burger Heroes, наномороженое от Dippin' Dots, коктейли от Queen V, мясные блюда от Torro Grill, а также каштаны от «Каштанофф».

Одной из главных сцен фестиваля станет «Гастрономический театр», где шеф-повара московских ресторанов выступят с мастер-классами. Например, про приготовление блюд гостям расскажут совладелец Beer Happens Тимур Абузяров, шеф-повар ресторана Sixty Рустам Тангиров, шеф-повар и владелец Madame Wong, «Крылышко или ножка» и Zotman pizza pie Дмитрий Зотов и другие.

На «Кулинарной сцене» пройдут гастрономические соревнования. Например, на битве «Бабушки против шефов» посетители посмотрят, у кого получится приготовить известное блюдо лучше и быстрее. Также на фестивале состоится выездная сессия поварской школы Ragout и мини-фестиваль «О, да! ЭкоЕда!», где спикеры расскажут гостям о здоровом образе жизни и дадут несколько советов о том, как правильно питаться и заниматься спортом. Для детей в парке Горького будет работать детская кулинарная школа Умки «Юный локавор».

Кроме того, все желающие смогут посетить мастер-классы по сервировке и украшению стола, фуд-фотографии и флористике, а также посмотреть фильмы о еде в летнем кинотеатре.

Всю программу и точное расписание активностей «О, да! Еда!» можно посмотреть на сайте фестиваля. Входной билет на один день фестиваля стоит 350 рублей.