Первый в 2017 году гастрономический фестиваль «Маркет Местной еды» стартует во дворе Музея Москвы 22–23 апреля. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

Всего в апрельском маркете будут участвовать 30 проектов. Среди них и постоянные участники — «Южане», Torro Gril, Schneider, «Мой большой греческий фалафель», «Едим стоя», «Дагестанская лавка», Q Argentina Grill, Mitzva, «Антипод пицца-бар», Kates&Cakes и FoodKabluk.

Новыми проектами стали «СупСтанция» с крем-супами в стаканчиках, «Mr.Чо» с жаренным рисом и лапшой на воке, Vitamin & Smoothie Bar Macadamia с фруктовыми коктейлями и смузи, а также кондитерская Profitrolka.ru, которая специализируется на тортах, Pleska с плескавицей с разными соусами, овощные салаты с сыром Banka Salad Shop, испанский корнер Ruta Española и Beef Point.

По словам организаторов, главным героем апрельского маркета станет кофе. В частности, на маркете состоится «Кофейный фестиваль» с соревнованиями бариста, дегустациями и мастер-классами. В лектории профессионалы кофейной индустрии расскажут о том, выгодно ли сейчас открывать кофейню в Москве, сколько можно зарабатывать на кофе и есть ли смысл конкурировать с крупными сетями.

Кроме того, на каждом маркете будут участвовать резиденты «Фуд-инкубатора», который был запущен с ресторанным холдингом братьев Васильчуков. Благодаря инкубатору по итогам инвесторы выбирают проекты, в которые можно вложить свои инвестиции.

Отмечается, что в сезоне 2017 года на маркетах будут проводить опросы и народное голосование для того, чтобы улучшать качество проводимых мероприятий. Теперь свое мнение о продукте можно будет высказать, заполнив небольшую анкету в приложении или просто поставив «лайк» после покупки через приложение.

Также уже известны даты следующих маркетов. В частности, после маркета 22–23 апреля фестивали пройдут 20–21 мая, 17–18 июня, 22–23 июля, 19–20 августа, 16–17 сентября, 7–8 октября.

Апрельский «Маркет Местной еды» пройдет во дворе Музея Москвы по адресу Зубовский бульвар, дом 2. Он будет работать с 11:00 до 21:00. Вход свободный.


 Первый гастрономический фестиваль «Маркет Местной еды» прошел  в мае 2013 года. Следующий маркет, который пройдет в мае 2017 станет юбилейным 30 маркетом.