Компания «Мираторг» запустила сеть ресторанов «Бургер & Фрайс», которые размещаются при розничных магазинах холдинга. Об этом сообщается на сайте холдинга. Всего в Москве и Подмосковье сейчас работают восемь бургерных, еще одна расположена в магазине при заводе «Мираторга» в Брянской области.

В меню всех заведений доступны восемь бургеров по цене от 160 до 380 рублей, один стейк, четыре вида картофеля, три салата и напитки. Все рестораны работают в тестовом режиме. В Москве они располагаются на улице Усачева, 26, улице Маши Порываевой, 34, улице Сущевский Вал, 3/5 и на Ломоносовском проспекте, 29/1.

Источник «Коммерсанта» в «Мираторге» утверждает, что «Бургер & Фрайс» будет работать при супермаркетах, гипермаркетах и мясных лавках холдинга в рамках развития розничной сети компании. Он не стал уточнять количество заведений, которые планируются открыть. К концу февраля 2017 года холдинг управлял более чем 60 магазинами, в 2017 году их число планируется удвоить.

Ранее «Мираторг» совместно с Novikov Group занимался запуском и развитием сети «Фарш». Сейчас в Москве работают пять ресторанов сети.