17 ноября на «Гастроферме» пройдет эногастрономический фестиваль Simple Wine Fest. Главным на фестивале будет вино: на мероприятии будут работать 12 дегустационных зон с шампанским, биодинамическими винами, рислингами, бордо и еще десятком сортов и видов. К бокалу вина можно будет перекусить или даже основательно поужинать, послушать лекции и мастер-классы и, конечно, закупиться аксессуарами и литературой. The Village рассказывает, чем заняться на большом винном фестивале.

Адрес

ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59

Часы работы

с 18:00 до 01:00

Что пить

На фестивале будут работать 12 дегустационных зон, поэтому выбрать напитки можно будет на любой вкус. В разных точках будут представлены шампанское и игристое, рислинги, бордо, вина Нового Света, а также покажут подборку вин демократичного ценового диапазона. Кроме вина, на фестивале будут и крепкие напитки: саке, коньяк и коктейли на водке, джине и роме.
В стоимость билета уже входит бутылка воды, три бокала вина и коктейль или дижестив, поэтому попробовать всего по чуть-чуть должно получиться.

Что есть

Само собой, вино можно и нужно сопровождать едой и закусками, поэтому на «Гастроферме» будут работать более 20 точек с самой разной кухней. С бокалом красного можно смело заходить в Meet Meat за стейками, ребрышками и бургерами. За мезе, питой и жареными пирожками нужно идти в «Кухню Кипра». Для тех, кто предпочитает биодинамику и сырую рыбу, будет работать «Эко суши» с роллами, сашими и японскими супами. А с бокалом игристого забегайте за пирожными и эклерами в Maison d’Eclair. Кроме того, на фуд-корте можно будет найти пиццу, булочки бао, хумус, рыбу, плов, хлеб и вегетарианскую еду. Кстати, один гастрономический комплимент уже входит в стоимость билета.

Что покупать

Конечно, на винном фестивале покупать нужно в первую очередь вино, но, кроме напитков, на Simple Wine Fest можно будет приобрести несколько линеек известных винных бокалов Spiegelau, наборы, декантеры и прочие аксессуары для тех, кто хочет заняться вином чуть более серьезно. Также на маркете можно будет купить книги, которые помогут лучше разбираться в вине, запомнить, что пино-нуар — это сорт красного винограда с белым соком, и научат отличать французское вино от новозеландского.

Чем заняться

В перерывах между дегустациями совиньон-блана и пино-нуара все желающие смогут послушать лекции от ведущих сомелье, виноделов и экспертов индустрии, главное — успеть записаться. Василий Расков расскажет, как писать о вине в соцсетях, Федор Елютин поговорит о театре, Леонид Клейн прочитает лекцию «Три обеда русской литературы», а также в лектории поговорят про стритфуд и шампанское, про то, как собрать домашний бар, и про российское виноделие.
Музыка на фестивале тоже будет: сначала для гостей будет играть DJ Anatoly Ice, а под конец вечера посетителей ожидает концерт группы «Меджикул». Танцам быть.


Фотографии: обложка, 1 – Andrew Baydaadobe.stock.com,  2 – Lukas Gojdaadobe.stock.com, 3  – volffadobe.stock.com,