The Village продолжает рубрику с советами специалистов о том, как усовершенствовать повседневные кухонные дела. Каждую неделю мы объясняем, как правильно приготовить или сохранить самые разные продукты, и рассказываем о несложных хитростях, благодаря которым вам станет легче и интереснее находиться на кухне. В четвёртом выпуске шеф-повар ресторана Björn рассказывает о трёх способах рационального использования зелени. 

   

3 способа хитрой, но простой утилизации зелени. Изображение № 1. 

герман медведев

шеф-повар ресторана Björn

Заправка для салата

Слегка пожелтевшую, завядшую или на первый взгляд ненужную зелень необязательно выкидывать: её можно применить в дело. Из завядшей зелени можно сделать заправку для салата или горячего: зелень нужно мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, разлить по формам для льда и заморозить. Затем кубики из зелени можно использовать долго и без привязки ко времени. Например, выкладывать их на тёплую часть салата или на горячее блюдо — кубики растают и превратятся в заправку.

Соус или намазка

Менее долговечный вариант — измельчить зелень, в том числе и стебли, в блендере и смешать с маслом — можно использовать как оливковое, так и сливочное, в зависимости от вкуса или цели. Получится соус, заправка или намазка. 

Украшение из свёклы

Кроме этого, мы, например, не выкидываем жмых от свёклы: вместо этого высушиваем его, а затем измельчаем в блендере в пыль, которую впоследствии используем для украшения блюд. То же самое можно проделать не только со свёклой. 

   

Фотография обложки: shutterstock.com