На Конюшенной площади, 2 открылось новое заведение группы компаний Global Point Family («22.13», Barbaresco, «Счастье») — двухэтажный ресторан и бар Soholounge. Это уже четвёртый ресторан холдинга в Петербурге и третий на Конюшенной площади.

В создании меню ресторана принимала участие приглашенный из Нью-Йорка шеф-повар Дженна Кистнер, которая также разработала осеннее меню для ресторана «22.13». Кухня получилась по-хорошему американской, с большими порциями, в меню много бургеров с разными начинками и разных размеров (есть наборы миди- и мини-бургеров), сэндвичи, стейки из свежего мяса, кус-кус, салаты и десерты с маршмэллоу. Вегетарианским блюдам в меню отвели отдельную страницу: есть блюда из овощей, шпината, вегетарианский сэндвич с маринованным сыром тофу и вегетарианский ролл.

Не меньше внимания организаторы уделили развлечениям. Концепция ресторана «Ешь, пей, веселись» нашла отражение в специально сделанной для заведения фотобудке и особом столе party table, за которым гости могут играть в заготовленные организаторами игры с призами в виде коктейлей и закусок. Также Soholounge предлагает наборы для вечеринок Party Sets — заранее подготовленные коктейли и закуски, развлечения на вечер и приглашения, которые доставляет курьер. Наборы разработаны для разных типичных жизненных ситуаций, от рождения ребёнка до мальчишника.

Новое место: Ресторан и бар Soholounge. Изображение № 1.

Интерьер Soholounge придумал учредитель Global Point Family Игорь Белявский вместе с дизайнером Павлом Ивановым. В ресторане три зала: небольшой при входе, большой с танцполом и балконом в глубине ресторана и зал на втором этаже. В зале с танцполом установлена огромная стена из белых букв Soholounge, она отделяет служебную зону от зала. Многие предметы интерьера изготовлены на заказ: светильники в виде обрезанных металлических колб чёрного цвета, люстры из многоугольников на танцполе, барные стойки и ферма со свечами, висящая при входе. Специально для официантов ресторана изготовили туфли-инспекторы, а выдержанную в чёрно-белой гамме форму шила дизайнер Наталья Солдатова.


Новое место: Ресторан и бар Soholounge. Изображение № 32.АНАСТАСИЯ ШМЕЛЕВА

Шеф-повар 

 

«У нас во всех салатах есть интересные решения, мы пытаемся сочетать неожиданные ингредиенты. Например, в салат с лососем добавляем соус из пюре горошка с фасолью, а крабовый салат подаётся с беконом. Наша еда сытная, американская — если это бараний суп, то там бараньи рёбрышки, если это бургер, то там котлета из рубленой говяжьей вырезки. Мясо мы заказываем только у одного поставщика, с ним я работаю уже не первый год, потому что я очень серьёзно отношусь к мясу. Почти все блюда у нас готовятся „от ножа“: свежие продукты поставляются каждый день. Хотим, чтобы, если человек съел блюдо, он был действительно сыт. У нас очень сильные повара, один из сушистов, например, учился в Нью-Йорке».

Новое место: Ресторан и бар Soholounge. Изображение № 33.СЕРГЕЙ СИВЕРЦЕВ

Арт-директор

 

«У нас есть офис в Нью-Йорке, и там все любят ходить в квартал Сохо. Нам хотелось устроить нечто подобное в Петербурге, открыть место, которое соединит в себе прелести арт-, фэшн-, музыкальных перформансов, хорошую кухню, хорошую коктейльную карту, обслуживание и в целом комфортное времяпрепровождение. И чтобы это был не только лаунж, но и веселье. После пяти рабочих дней, когда мы работаем в ресторанном режиме, мы легко перевоплощаемся в пространство для клубных вечеринок. Например, в белом зале можно и есть, и танцевать, и стоять у барной стойки, и тусоваться на втором этаже. Надеемся, что у нас получилось создать квинтэссенцию Сохо в Нью-Йорке и Сохо в Лондоне». 

Бургер с хрустящим беконом и яйцом — 590 рублей. Изображение № 34.Бургер с хрустящим беконом и яйцом — 590 рублей


Выдержки из меню:

  • Листья ромен с мясом краба — 490 рублей
  • Микс свежих салатов с лососем — 370 рублей
  • Салат со взбитым козьим сыром — 490 рублей
  • Мясная дегустация — 610 рублей
  • Крем-суп из цветной капусты — 320 рублей
  • Суп из бараньих рёбрышек — 490 рублей
  • Суп куриный с бататом — 190 рублей
  • «Веги сэндвич» — 490 рублей
  • Кус-кус — 260 рублей
  • Вок с овощами — 270 рублей
  • Рибай-стейк — 1 100 рублей
  • Бифштекс NY — 640 рублей
  • Креветки на гриле по-американски — 740 рублей
  • Бургер с мраморной говядиной — 890 рублей
  • Бургер с хрустящим беконом и яйцом — 590 рублей
  • Сэндвич «Крок-мадам» — 250 рублей
  • NYC шаверма с куриной грудкой — 320 рублей
  • Американский шоколадный торт — 270  рублей
  • Торт пралине — 310 рублей
  • Маршмэллоу — 290 рублей
  • Суши «Тобико» с перепелиным яйцом — 90 рублей
  • Ролл «Калифорния» — 410 рублей
  • Ролл «Яркий лосось» — 290 рублей


Барная карта:

  • Шампанское Moet & Chandon Imperial — 5 940 рублей за бутылку
  • Белое вино Michel Torino Cuma Torrontes Organic, Аргентина — 1 590 рублей за бутылку
  • Красное вино The Dead Ringer Cabernet Sauvignon Wirra Wirra, Австралия — 8 750 рублей за бутылку
  • Белое вино Viu Manent Chardonnay, Чили — 290 рублей за бокал
  • Красное вино Trio Merlot-Shiraz-Cabernet Sauvignon, Чили — 320 рублей за бокал
  • Граппа Sibona Moscato — 370 рублей
  • Виски Lagavulin 16 Years Old — 590 рублей
  • Виски Canadian Club 6 Years Old — 250 рублей
  • Арманьяк Janneau X.O. — 640 рублей
  • Коктейль Zombie — 450 рублей
  • Коктейль Moscow Spring Punch — 370 рублей
  • Коктейль Club Sour — 370 рублей
  • Soholounge Shot — 450 за три шота
  • Polly's Shot — 200 рублей
  • Barbie — 370 рублей за два шота
  • Пиво Kronenbourg 1664 — 280 рублей за 0,5 литра
  • Милкшейк Lights of NY — 250 рублей
  • Фреш апельсин с жёлтым имбирём — 230 рублей
  • Фреш томат, свёкла, базилик — 290 рублей
  • Чай сенча — 180 рублей за чайник
  • Американо — 120 рублей
  • Латте — 150 рублей
  • Кофе Caramel Macchiato — 150 рублей

 


Ресторан и бар SohoLounge
Конюшенная площадь, 2
Тел.: 647-80-80
Пн-Чт: 12:00–00:00
Пт-Сб: 12:00–06:00
Вс: 12:00–00:00
Страница на Faceebook 

Фотографии: 
Евгения Иозефавичус