В Хамовниках, дверь в дверь с «Джон Донном» и «Жан-Жаком», заработал бар с претензией на ресторан и активной ночной программой — Carabas. Открыли место четыре человека: Володя Кудрявцев и Гия Абрамишвили — создатели бара «Луч», Лика Геворгян и Паша Кузовков — человек с богатым барным прошлым, в руках которого побывали Suzy Wong Bar, «Как на Канарах», «Лебединое озеро», «Солянка» и сеть «Ми пьяче». Паша отвечает в «Карабасе» за бар и частично — музыку, Лика — за персонал и кухню, а Гия так же, как и в «Луче», — за наполнение места искусством.

Массивные кожаные диваны, тёмное дерево, световые короба в виде красных птичек Angry Birds, чинные портреты на стенах, а в будущем, по обещаниям владельцев, — видеоарт на оставшихся свободными стенах — всё это в «Карабасе» выдает руку Гия, оформившего пару лет назад «Луч». Правда, здесь меньше места, и от того всё устроено проще и уютнее: посередине длинный высокий стол — для социализации, в глубине во всю ширину пространства — бар, по бокам — столы с мягкими креслами и диванами. Барная карта из-за причастности к ней Кузовкова напоминает сразу несколько мест, где мешают Forrest Gump и Final Cut. С меню почти та же история: за кухню в новом месте отвечает шеф-повар Алексей Козырицкий, поставивший кухню «Лучу». 

В меню отдельно выделена часть с завтраками, которые действуют с 8 до 12, что удобно для работников ближайших офисов. С утра готовят простые блюда: овсяную и рисовую каши с малиной и голубикой, йогурт, тосты, оладьи с джемом, сырники со сметаной, омлеты и блюда из яиц (омлет с лососем и несколько вариантов яиц бенедиктин). В небольшом основном меню несколько сэндвичей, панини и бургеров, пять салатов, закуски, четыре супа, один из которых — борщ, а два — из азиатской истории: тайский суп «Том Ка Гай» и суп с уткой и гречневой лапшой соба. Продолжает историю с супами раздел с дим-самами: есть с курицей и грибами, с бараниной, с креветками и с гребешками, креветками и лососем. 

Новое место: Бар Carabas. Изображение № 1.

По формату Carabas место неоднозначное: вечером здесь еще не совсем танцы, но разговаривать уже сложно. В выходные приглашают диджеев вроде Оранжа, Димы Японца, Саши Гришина и Филиппа Миронова. Днем вполне спокойно и есть специальное предложение для обеда в виде двадцатипроцентной скидки на всё меню. 

 

Новое место: Бар Carabas. Изображение № 32.
ПАВЕЛ КУЗОВКОВ

Соучредитель и бар-менеджер бара Carabas
 
«Мы хотели сделать в первую очередь просто хорошее место, где нам самим было бы приятно бывать. Получился бар, который захватывает максимальное количество вариантов проведения здесь времени: днём это ланчи, позже — ужины, в 11 вечера — уже не ужин, но и не вечеринка — как раз лучшее время сидеть за баром, выпивать и общаться, а после этого какая-то веселая ночная история, которая здесь в пятницу и субботу неплохо получается. Сейчас „Карабас“ заполнен почти всё время: место хорошее, днем приходят поесть из соседних офисов. Кроме кухни, мы также большое внимание уделяем бару, я стараюсь сам участвовать во всех процессах.
По музыке в „Карабасе“ сейчас будет беспрецедентная история. Договорились о сотрудничестве с Робином Хофманном, креативным директором HearDis. Основываясь на наших пожеланиях и предпочтениях, компания с помощью собственных технологий и опыта обеспечивает нам круглосуточное музыкальное вещание. Каждый день создаются новые плей-листы с учетом детального музыкального профайла бара, постоянно добавляется новая музыка. Причем часто она совсем новая, поскольку ребята владеют музыкальным лейблом в Германии и у них есть агенты по всему миру от Австралии до обеих Америк. Несколько человек, довольно серьезных экспертов в разных областях музыки, отбирают среди большого потока промо наиболее интересные записи. Так что совсем скоро, придя на обед в „Карабас“, можно будет услышать мировую премьеру песни какой-нибудь новой группы из Вильямсбурга или Йоханнесбурга, хотя во всем мире эта музыка появится только через месяцы. После настройки всей системы будем организовывать вещание и в интернете. Так что у нас будет свое оригинальное полноценное радио».

 

Новое место: Бар Carabas. Изображение № 33.
ГИЯ АБРАМИШВИЛИ

Соучредитель бара Carabas
 
«Хотелось сделать интерьер, в котором всё понятно, а не как мудрёное кино, к которому масса вопросов возникает. Здесь дело даже не в интерьере, потому что это дело вкуса, а скорее в формате. По формату мы хотели сделать бар в его самом традиционном смысле, потому что это как раз то, чего в нашем городе нет. Те наши бары, которые называются барами, — они, в принципе, клубы, например „Симачев“, „Джипси“ и „Роллинг Стоунз“. 
Здесь, в „Карабасе“, важны тактильные ощущения: тёплый пол, мягкие сидения, тёмное дерево, белые салфетки и красивые тяжелые ложки. Все усилия и все, поверьте, скромные бюджеты мы потратили на это. А всё остальное — до чего человек не дотрагивается, то, что от него далеко и к чему он в принципе безразличен, — мы оставили почти как есть. Бережное отношение к тому, что тебе досталось, — это логично. Если бы нам досталась белая плитка на стенах, оставили бы её».

Новое место: Бар Carabas. Изображение № 34.

Меню:

  • Рисовая каша с малиной / Овсяная каша с голубикой — 220 рублей
  • Натуральный йогурт — 220 рублей
  • Омлет — 220 рублей
  • Горячий тост с сыром и ветчиной — 250 рублей
  • Оладьи с абрикосовым джемом — 270 рублей
  • Гранола — 270 рублей
  • Яйцо-пашот с маринованным лососем на черном хлебе — 270 рублей
  • Домашние сырники со сметаной — 270 рублей
  • Яйцо бенедиктин на бриоше с ветчиной из индейки — 270 рублей
  • Омлет с маринованным лососем — 320 рублей
  • Шоколадный десерт с цветочной солью — 290 рублей
  • Лосось по-тайски, запечённый в пальмовом листе — 490 рублей
  • Маринованный лосось со свежим щавелем — 320 рублей
  • Бефстроганов с картофельным пюре — 490 рублей
  • Дим-сам с гребешками, креветками и лососем — 420 рублей
  • Дим-сам с курицей и грибами — 340 рублей
  • Дим-сам с бараниной — 370 рублей
  • Дим-сам с креветкой — 390 рублей
  • Панини с моцареллой и вареной ветчиной — 320 рублей
  • Сэндвич с курицей, авокадо и пармезаном — 370 рублей
  • Бургер с курицей, беконом и картофелем фри — 460 рублей
  • Панини с испанской вырезкой ломо и козьим сыром — 470 рублей
  • Бургер из говяжьей вырезки с сыром чеддер — 490 рублей
  • Арабский сэндвич с курицей и арахисовым соусом — 520 рублей
  • Овощи гриль — 320 рублей
  • Летний салат из свежих овощей — 350 рублей
  • Греческий салат с сыром фета, теплой питой и хумусом — 350 рублей
  • Тёплый салат с цыпленком, авокадо и помидорами черри — 370 рублей
  • Моцарелла с помидорами и оливками каламата — 390 рублей
  • Салат с козьим сыром, свёклой и орехами пекан — 420 рублей
  • Испанский хамон, чоризо, ломо с соусом песто — 490 рублей
  • Салат с тунцом на гриле, тёплым картофелем и овощами — 520 рублей
  • Балонтин из фуа-гра в пряном вине — 690 рублей
  • Борщ — 250 рублей
  • Суп с уткой и гречневой лапшой соба — 270 рублей
  • Картофельный крем-суп — 290 рублей
  • Тайский суп «Том Ка Гай» — 420 рублей

Барная карта: 

  • Эспрессо — 120 рублей
  • Сортовой эспрессо Эфиопия / Сортовой эспрессо Пуэрто-Рико / Сортовой эспрессо Бразилия — 120 рублей
  • Горячий шоколад с тайским перцем — 200 рублей
  • Морс клюквенный — 100 рублей
  • Свежевыжатый сельдереевый сок — 320 рублей
  • Домашний лимонад — 390 рублей за 600 мл
  • Домашний кокосовый лимонад с виноградом — 390 рублей
  • Домашний чай с лавандой — 300 рублей 
  • Домашний чай с имбирем и специями — 300 рублей
  • Сидр Cidre Le Pere Jules Bouche / Poire Le Pere Jules Bouche — 650 рублей
  • Пиво D'Ecaussinnes Cookie Beer / D'Ecaussinnes Ultradelice 330 мл — 320 рублей
  • Пиво Flensburger Pilsener — 320 рублей за 500 мл
  • Пиво Amarcord Mi Dona — 380 рублей
  • Ликер Grand Marnier Cordon Rouge — 230 рублей
  • Ликер Cointreau — 230 рублей
  • Ликер Melon Pages — 230 рублей
  • Porto Ramos Pinto 10 Anos Quinta De Ervamoira — 480 рублей
  • Colheita Port 1982 — 680 рублей
  • Коктейль Mint Julep — 340 рублей
  • Коктейль Negroni — 340 рублей
  • Коктейль Spritz — 390 рублей
  • Коктейль Space Pioneer — 480 рублей
  • Коктейль Old Boy — 490 рублей
  • Шот Mini Mary — 290 рублей
  • Шот Funky Monkey — 320 рублей
  • 4 шота Forrest Gump — 750 рублей
  • 4 шота Final Cut — 750 рублей

Новое место: Бар Carabas. Изображение № 45.

Бар и ресторан Carabas
Льва Толстого, 18
8 (495) 221-76-00
www.carabasbar.ru
Страница на Facebook


Новое место: Бар Carabas. Изображение № 46.
НОВОЕ МЕСТО:
ВИННЫЙ БАР LA BOTTEGA
 

 

Новое место: Бар Carabas. Изображение № 47.
НОВОЕ МЕСТО:
КОНДИТЕРСКАЯ I LOVE CAKE