На Цветном бульваре открылась недорогая остерия с нетипичным для средних столичных итальянских ресторанов интерьером, планирующая стать сетью, — Osteria numero Uno. Это новый проект ресторатора Галины Дувинг, на счету которой два итальянских ресторана «У Джузеппе» и «Итальянец», ресторан болгарской кухни «Баба Марта», винотека «Диссидент» и кафе Loft.

Главные по еде в Osteria numero Uno сразу три итальянских повара, работающие в команде: шеф-повар Антонио Баратто, пиццайоло Джанлука Ролла и пастайоло Джавани Пинто. Джанлуку и Джавани специально под проект выписали из Италии. Антонио отчасти тоже: последние два года он вместе с женой работал в ресторане в Мексике (до этого восемнадцать лет жил в Москве и был шеф-поваром ресторана «Сирена») и вернулся в Россию несколько месяцев назад работать именно в этой остерии. В ресторане две кухни: открытая — огражденная барной стойкой, за которой можно сидеть и наблюдать, как готовят пиццу и пасту, и обычная — там готовят всё остальное под контролем Антонио. В меню в основном традиционные итальянские блюда разных регионов: пасты, пиццы, фокачча, супы, ризотто, салаты, закуски, горячие блюда и десерты. Есть пицца «Густо» с горгонзолой, грушей и грецкими орехами, минестроне, боттаджио из свиных ребрышек, ушек поросенка и савойской капусты и канноли с рикоттой. Также действует отдельное меню навынос и на доставку. Доставляют в пределах МКАД, есть три тарифа: «Наш район» (в пределах двух станций от «Трубной» и «Цветного бульвара»), «Садовое кольцо» и МКАД.

Сейчас в остерии нет лицензии на алкоголь, как только она появится, в винный шкаф за стойкой открытой кухни выставят 250 бутылок вина и другого алкоголя. Сейчас сюда можно прийти со своим, заплатив за услугу «Пробка» 500 рублей, независимо от крепости напитка и размера компании. К марту, когда откроется бизнес-центр, в остерии появятся обеды. Также немного позже заработает кулинария, в которой будут продавать приготовленную на кухне ресторана пасту, хлеб, маринады, десерты и всё остальное, что удобно унести из ресторана. 

Пока ресторан открыт с 10 утра до последнего клиента, но со следующей недели планирует выйти на круглосуточный режим работы. 

Новое место: Osteria numero Uno. Изображение № 1.

 

Новое место: Osteria numero Uno. Изображение № 29. АНТОНИО БАРАТТО

Шеф-повар Osteria numero Uno
 
«У меня русская жена, я привык к России. Уехал в Мексику, а через какое-то время мне захотелось сюда вернуться, хотя уезжали мы всей семьей. В Москве работать тяжелее: здесь очень сложно как-то удивить гостей. Но мы стараемся. Это определенно вызов — готовить то, что готовим мы, хорошего качества, но с таким средним чеком.  
Пиццайоло и пастайоло в нашей остерии не мои помощники, они моя команда. В их деле я им полностью доверяю. Мы, конечно, советуемся, я могу предложить использовать те или иные продукты, потому что мне удалось найти очень хорошие на рынке сегодня утром, например. Нам весело вместе, я давно не работал с итальянцами.
Мы хотим поставить в остерии витрину с десертами, поэтому будем со временем расширять их список в меню. Так что нам придется много работать, особенно учитывая то, что остерия будет открыта 24 часа в сутки. Но у нас профессиональная команда, мне не придется жить тут сутками. Насколько это возможно, я буду выходить в зал и общаться с гостями. Мне это нравится. Но когда слишком много работы, я не могу вырваться. Мне нужно быть на кухне, это мое место». 

Брускетта с карпаччо из говядины, фенхелем и помидорами — 280 рублей. Изображение № 30.Брускетта с карпаччо из говядины, фенхелем и помидорами — 280 рублей

Меню: 

  • Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой — 180 рублей
  • Открытые канноли с сыром страккино и листьями салата — 290 рублей
  • Капрезе — 280 рублей
  • Буррата с помидорами черри и базиликом — 380 рублей
  • Тартар из лосося с яблоком и перепелиным яйцом — 330 рублей
  • Карпаччо из говядины с пармезаном и рукколой — 350 рублей
  • Мясная закуска с ньокки фритти — 290 рублей
  • Итальянские сыры с фруктами, джемом и трюфельным медом (50 г) — 290 рублей
  • Равиоли фритти с сыром таледжио, клубникой и манго — 350 рублей
  • Теплый салат из кенийской фасоли с сыром таледжио, картофелем и грецким орехом — 350 рублей
  • Теплый салат с осьминогом, картофелем и помидорами черри — 310 рублей
  • Язык теленка с луковицей конфи и сальса верде — 360 рублей
  • Страчателла с пармезаном — 170 рублей
  • Суп-крем из тыквы с ароматными маслами — 280 рублей
  • Суп из помидоров с базиликом и сельдереем в хлебе — 210 рублей
  • Суп из рыбы и морепродуктов — 380 рублей
  • Зеленые равиоли с рикоттой и шпинатом — 260 рублей
  • Тальятелле с помидором и базиликом — 250 рублей
  • Тальолини в сливочном соусе с черным трюфелем — 430 рублей
  • Картофельные ньокки в соусе «Четыре сыра» — 300 рублей
  • Тальятелле с чернилами каракатицы, креветками и артишоком — 320 рублей
  • Паккери с утиной грудкой и овощным рататуем — 320 рублей
  • Лазанья алла Болоньезе — 250 рублей
  • Ризотто с белыми грибами — 380 рублей
  • Ризотто с тыквой и сыром скаморца — 320 рублей
  • Ризотто с рагу из кролика — 450 рублей
  • Цыпленок алла дьявола — 380 рублей
  • Рагу из кролика с белыми грибами в томатном соусе — 450 рублей
  • Стейк из лосося с конфитюром из фенхеля — 320 рублей
  • Дорадо или сибас, приготовленные на гриле, на пару или запеченные — 540 рублей
  • Тальята из тунца в ароматных специях — 450 рублей
  • Тальята из говядины с рукколой и помидорами черри — 590 рублей
  • Каре ягненка на гриле с вялеными томатами, баклажанами и козьим сыром — 550 рублей
  • Панакота с клубникой и базиликом — 150 рублей
  • Тирамису — 170 рублей
  • Мильфей с ягодами — 330 рублей
  • Кростатина со свежими ягодами — 250 рублей
  • Канноли с рикоттой — 150 рублей
  • Семифреддо с горгонзолой и грушей — 140 рублей
  • Мороженое и сорбеты в ассортименте — 80 рублей
  • Шоколадное мороженое со сливками и нугатином — 140 рублей
  • Фокачча с розмарином — 100 рублей
  • Фокачча «Крудо» с пармской ветчиной — 320 рублей
  • «Маргерита» — моцарелла, томатный соус, базилик — 250 рублей
  • «Маринара» — моцарелла, томатный соус, чеснок — 250 рублей
  • «Наполи» — анчоусы, каперсы, моцарелла — 350 рублей
  • «Дьявола» — пикантные колбаски, сыр моцарелла, томатный соус — 350 рублей
  • «Деликато» — моцарелла, яблоко, панчетта — 380 рублей
  • «Соррентина» — моцарелла буфала, базилик, томатный соус — 450 рублей
  • «Крудо» — моцарелла, маскарпоне, пармская ветчина — 450 рублей
  • «Фрутти ди маре» — креветки, кальмары, мидии, вонголе — 520 рублей
  • Капучино — 120 рублей
  • Пиво «Перони Драфт» — 180 рублей за 300 мл и 320 рублей за 500 мл
  • Морс — 120 рублей
  • Имбирный напиток — 140 рублей
  • Марокканский чай — 120 рублей
  • Облепиховый чай — 140 рублей
  • Настой из шиповника с медом — 130 рублей
  • Фрулатти банан — 120 рублей

 Новое место: Osteria numero Uno. Изображение № 41.

Osteria numero Uno
Цветной бульвар, 2, 1-й этаж комплекса «Легенда Цветного»
+7 (495) 507-73-74
Телефон доставки: +7 (495) 507-22-02
Работает: с середины декабря круглосуточно
www.osteriauno.ru

Новое место: Osteria numero Uno. Изображение № 42.
НОВОЕ МЕСТО:
«КЛУБ РИСОВАЛЬЩИКОВ»

 

Новое место: Osteria numero Uno. Изображение № 43.
НОВОЕ МЕСТО:
ДЕТСКИЙ ЦЕНТР «ШАРДАМ»