Bazar на месте ресторана «Весна» открыл Валерий Кудряшев — владелец закрывшегося бара Noname на Марата и нескольких кафе в бизнес-центрах. За основу взяли домашнюю кухню России и Кавказа. Идея возникла, когда мама учредителя развернула собственное огородное хозяйство и начала поставлять разносолы сначала на семейную, а потом и на ресторанную кухню. Теперь под ее чутким руководством заготовки делают повара Bazar. Варенье и соления можно купить на мини-рынке во внутреннем зале ресторана. Там же под присмотром управляющего лотками дяди Саши разрешается поучаствовать в выборе ингредиентов для заказанного блюда. 

Меню ресторана и ассортимент на рынке меняются в зависимости от сезона. Кухню в равной пропорции можно разделить на условно советскую, с рецептами из «Книги о вкусной и здоровой пище», и кавказскую. Практически все продукты закупаются у фермеров Ленинградской области и отечественных производителей. Разработкой меню занимался шеф-повар Тарас Янчук (раньше работал в отеле «Талион»), однако для грузинского и узбекского направлений пригласили шефа из Грузии. Пока он готовит 6 видов шашлыков, а его мама, которую тоже пригласили работать на ресторанной кухне, лепит кутабы и чебуреки. C 12:00 до 16:00 в будни действует обеденное предложение. Любое блюдо можно взять с собой.

Интерьер учредители придумали сами. Часть мебели осталась от предыдущего заведения, деревянные стеллажи сделаны на заказ в Вологде, плетеные абажуры привезли из украинского села, где плетут корзины, а декоративные тарелки и ковры — из Узбекистана.


Новое место (Петербург): Ресторан Bazar. Изображение № 1.


Новое место (Петербург): Ресторан Bazar. Изображение № 26.

НАТАЛЬЯ ПРОЩЕНОК

Креативный директор
 
«За две недели формат заведения полностью изменили. Из вечернего ресторана с авторской кухней сделали семейный, с куда более демократичным ценником и понятным меню. Мы ориентировались на простые человеческие запросы, свои и своих друзей — людей, которые соскучились по правильному оливье, шашлыку и люля-кебабу — по тем блюдам, которые очень понятны, однако найти их качественно и душевно приготовленными в ресторанах непросто. Эти блюда вызывают неизменно приятные чувства и даже ностальгию. По пятницам и субботам у нас играет живая музыка в лучших традициях советских ресторанов. По пятницам, субботам и воскресениям работает детская комната с няней, каждое воскресенье проходят праздники и мастер-классы для детей, во время которых они сами готовят и угощают родителей».


Обжаренные баклажаны, фаршированные орехами и зеленью — 290 рублей. Изображение № 27.Обжаренные баклажаны, фаршированные орехами и зеленью — 290 рублей


Выдержки из меню:

  • Салат из отварной свёклы по бабушкиному рецепту — 160 рублей
  • Оливье с телятиной — 190 рублей
  • Цахтони из говяжьего языка — 260 рублей
  • Салат с огурцом, редисом и яйцом-пашот — 240 рублей
  • Борщ кубанский с говядиной — 240 рублей
  • Тыквенный суп — 190 рублей
  • Шурпа — 220 рублей
  • Буглама — 380 рублей
  • Тарелка бакинских овощей — 280 рублей
  • Телячий язык с хреном — 180 рублей
  • Вареники с картофелем и шкварками — 240 рублей
  • Хачапури по-мегрельски — 320 рублей
  • Утка тушеная с квашеной капустой — 760 рублей
  • Кроличья колбаска с тушеной капустой и брусничным соусом — 560 рублей
  • Шашлык из картофеля с курдюком — 240 рублей
  • Шашлык из говяжьей вырезки — 470 рублей
  • Плов узбекский — 350 рублей 
  • Люля-кебаб из ягненка — 360 рублей
  • Молочный поросенок, запеченный целиком — 8 300 рублей
  • Грузди соленые — 220 рублей за 250 мл
  • Квашеная капуста — 160 рублей за 500 мл 
  • Облепихово-черничный торт — 240 рублей
  • Пряная груша по-восточному с орехами — 290 рублей
  • Мороженое из натуральных коровьих сливок — 90 рублей за шарик
  • Чай «Эрл Грей» — 120 рублей за чайник 500 мл
  • Горячий шоколад — 170 рублей 
  • Молоко коровье фермерское — 80 рублей
  • Ряженка 3% — 80 рублей
  • Облепиховый настой — 120 рублей
  • Настой шиповника с медом — 140 рублей 
  • Домашнее вино белое/красное — 100 рублей за 100 мл

 


Ресторан Bazar
Конюшенная пл., 2
Вт-Чт: 11:00–00:00
Пт-Сб: 11:00–02:00
Тел.: 913-45-45
http://www.bazarspb.ru

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков