Итальянский ресторан на первом этаже гостиницы «Россия» — третий по счёту проект Тимура Дмитриева и Михаила Соколова, запустивших Italy и кондитерскую Dolci на Большом проспекте и Fratelli на Комендантском.

По кухне новый ресторан практически идентичен первому Italy. В основе — итальянская классика, привычная постоянным посетителям заведений ресторанной группы: больше десяти вариантов пасты, несколько видов пиццы, которую готовят на открытой кухне, супы, салаты и десерты. За гастрономическую концепцию, как и в двух других ресторанах, отвечает совладелец Михаил Соколов. Шеф-повара, Илью Седова, перевели в новый Italy с Петроградской. В июле в меню появится специальный раздел, посвящённый южноитальянским регионам — Сицилии, Кампании, Базиликате и Апулии. Скоро к основным позициям также добавят ряд паназиатских блюд, под которые даже предусмотрели отдельный зал. Два раза в месяц будут вводить сезонные предложения — например, в середине лета собираются подавать лисички в разных вариациях. Все блюда, кроме нескольких десертов, можно заказать с собой.

С четверга по субботу в ресторане работает сомелье, который поможет сориентироваться в достаточно широкой винной карте. Последняя, кстати, неплохо адаптирована для тех, кто не разбирается в вине. Напитки разбиты по нескольким категориям, среди которых «Сухие и свежие», «Объёмные, ароматные и породистые», «Бархатистые».

Стилистически Italy повторяет одноимённый ресторан на Петроградской. Те же деревянные перегородки, бордовый цвет стен, диваны, обилие зелени. В течение лета интерьер будут дополнять многочисленными деталями и декором — от банок с томатной пастой до раскрашенных тарелок на стенах. Столы, стулья и кухонную и барную стойки изготовили по эскизам дизайнера, светильники, буфеты и другую мебель привезли из Финляндии.

В течение июля, кроме новых разделов меню, в Italy появится банкетный зал, детская комната, а с сентября заработают детские и взрослые кулинарные мастер-классы, обучающая программа по вину и служба доставки. Со временем сеть ресторанов собираются расширять. Заведения Italy-Group собираются открывать в разных районах города, в том числе и в Центральном.

Новое место (Петербург): «Italy Юг». Изображение № 1.

 

Новое место (Петербург): «Italy Юг». Изображение № 30.Мария Ветошкина

Управляющая ресторана

 

Нашему первому ресторану Italy на Петроградской уже больше двух лет, и он перестал вмещать всех наших гостей. Поэтому решили, что надо расширять охват и открывать заведения, куда спокойно можно прийти компанией, например, в 20 человек и не мешать остальным гостям. В новом ресторане появится даже отдельный банкетный зал, где можно будет устраивать большие праздники. Мы рассчитываем на семейную публику, дружеские посиделки и вообще на некую неформальную дружбу с посетителями, такие добрососедские отношения. Хотя в будни часто заходят на обед сотрудники соседних офисов. 

Первый зал с высокими стойками и барными стульями в основном предназначен для быстрых завтраков. Хочется, чтобы люди, как в Европе, приходили выпить кофе и поесть утром. Меню завтраков действует с 09:00 до 12:00. По вечерам это может превращаться в некое подобие бара. Тем более что у нас достаточно широкая винная и коктейльная карта, большой выбор шотов. Скоро повесим плазмы, чтобы можно было смотреть футбол. Во втором зале зона для обедов и ужинов. Прийти к нам может хоть компания в 50 человек.

 

Каре ягненка с соусом из корня сельдерея — 990 рублей. Изображение № 31.Каре ягненка с соусом из корня сельдерея — 990 рублей


Выдержки из меню:

  • Брускетта с рикоттой и помидорини — 160 рублей.
  • Карпаччо из лосося — 340 рублей.
  • Свёкла с козьим сыром и шпинатом — 370 рублей.
  • Тарелка с фермерскими сырами — 490 рублей.
  • Салат «Цезарь» классический — 360 рублей.
  • Весенний микс с овощами — 260 рублей.
  • Салат «Маше» с кальмарами и оливками таджаски — 420 рублей.
  • Тёплый салат с фермерским яйцом и куриным филе — 340 рублей.
  • Тыквенный суп — 290 рублей.
  • Томатный суп с морепродуктами — 490 рублей.
  • Пицца «Маргарита» — 250 рублей.
  • Пицца «Маскарпоне и песто» — 350 рублей.
  • Пицца «4 сыра» — 490 рублей.
  • Пицца с буйволиной моцареллой — 690 рублей.
  • Паста «Аррабиата» — 260 рублей.
  • Паста «Примавера» — 360 рублей.
  • Домашние маккерони с неаполитанскими томатами и рикоттой с шафраном — 340 рублей.
  • Паста «4 сыра» с чёрным трюфелем — 450 рублей.
  • Паста «Фрутти ди маре» — 650 рублей.
  • Куриное филе с лесными грибами на гриле — 390 рублей.
  • Телятина на гриле с итальянской биофасолью — 690 рублей.
  • Каре ягнёнка с соусом из корня сельдерея — 990 рублей.
  • Судак на итальянских бобах — 590 рублей.
  • Королевские креветки с салатом из разноцветных помидоров с ванилью и эстрагоном — 950 рублей.
  • Трюфели из чёрного шоколада с трюфельным маслом — 150 рублей.
  • Капкейки — 80 рублей.
  • Тыквенный пирог с кремом из маскарпоне — 250 рублей.
  • Домашний чизкейк с клубникой и голубикой — 290 рублей.
  • Манговый сорбет — 130 рублей.
  • Шоколадное итальянское мороженое — 130 рублей.

Напитки:

  • Домашний лимонад с мятой и базиликом — 330 рублей за 300 мл, 950 рублей за 1,5 л.
  • Тархун — 330 рублей за 300 мл, 950 рублей за 1,5 л.
  • Имбирный холодный чай — 330 рублей за 300 мл, 950 рублей за 1,5 л.
  • Американо — 140 рублей.
  • Чай — 160 рублей за чайник.
  • Горячий шоколад — 160 рублей.
  • Пиво Peroni — 350 рублей за пол-литра.
  • Ром Bacardi Black — 220 рублей.
  • Джин Beefeater — 300 рублей.
  • Вино розовое «Мулен де Кос» — 350 рублей.
  • Вино белое «Пино Гриджио» — 330 рублей.
  • Вино красное «Кьянти Классико» — 350 рублей.
  • Вино красное «Шираз» — 250 рублей.
  • Портвейн «Калем Лагрима Порто» — 220 рублей.
  • Граппа «Иль Пирус ди Нонино» — 430 рублей.
  • Просекко — 330 рублей.


Новое место (Петербург): «Italy Юг». Изображение № 40.Ресторан «Italy Юг»

Московский пр., 159
Пн.–вс.: с 09:00 до 00:00
Тел.: 900-64-44
 

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков